Указывать на продуктах хлебные единицы.

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Недавно депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев сообщил что в скором времени будет внесен законопроект обязующий производителей пищевых продуктов указывать количество добавленного сахара.

Мы, сообщество "Диабет - не сахар"(https://vk.com/diabet_ne_sahar), целиком поддерживаем эту идею, но хотели бы предложить более радикальную меру - указывать на продуктах количество хлебных единиц(ХЕ).

Это условная мера обозначающая количество углеводов в продуктах. 

Это жизненно необходимо для больных на инсулинотерапии и качественно улучшит жизнь больных сахарным диабетом 2 типа. Так же это будет востребовано у людей ведущих здоровый образ жизни, занимающихся спортом.

Сахарный диабет уже приобрел характер пандемии и количество больных им увеличивается в геометрической прогрессии. Лучший способ борьбы с диабетом - самоконтроль глюкозы и питания. Предлагаемая нами мера сделает самоконтроль в разы легче легче

Некоторые производители уже указывают хлебные единицы, но их очень мало.

Как следствие, указание ХЕ на продуктах:

- качественно улучшит жизнь многих людей

- уменьшит количество осложнений сахарного диабета, меньше людей станут инвалидами

- улучшит эффективность занятий спортом

- в целом улучшит здоровье нации



Cегодня "Диабет - не сахар" рассчитывает на вас

"Диабет - не сахар" нуждается в вашей помощи с петицией «Сухарев Иван Константинович: Указывать на продуктах хлебные единицы.». "Диабет - не сахар" и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.