Ты преступник, только потому, что ты полицейский

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, нижеподписавшиеся, обращаясь к Суду и правовой системе Российской Федерации в целом, а также к Президенту Российской Федерации, как гаранту Конституции Российской Федерации - В.В. Путину просим разобраться в ситуации, и при вынесении приговора в отношении Овчинникова В.В., учесть все нижеизложенные обстоятельства.

Ввиду неграмотности законодателя при издании нормативно-правовых актов и Федеральных законов, Овчинников Владимир Вячеславович 30.07.1995 года рождения, попал в правовую ловушку.

В настоящее время он по нашему мнению, незаконно привлекается к уголовной ответственности, находясь на скамье подсудимых Центрального районного суда города Хабаровска.

20.08.2017 года Овчинников В.В. находясь у д. 23 по ул. Муравьева Амурского г. Хабаровска, стал невольным очевидцем драки между Анаром Аллахверановым и Андреем Драчевым (ныне всем известного чемпиона мира по пауэрлифтингу), в результате которого последний получил травмы несовместимые с жизнью.

При указанных событиях, Овчинников В.В., менее 7 месяцев работал в должности полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Хабаровску, в звании младшего сержанта полиции (попросту говоря ППС).

Овчинников В.В., обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 с. 285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, совершенное из иной либо личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшие тяжкие последствия.

По версии государственного обвинителя, Овчинников В.В., как должностное лицо, совершил преступное бездействие, поскольку был обязан как сотрудник полиции, предпринять меры по предотвращению и пресечению противоправных действий Аллахверанова А.А.о., осуществить задержание Аллахверанова А.А.о. и Драчева А.К., сообщить об указанном происшествии в ближайший территориальный орган или подразделение полиции (на месте событий присутствовал наряд сотрудников вневедомственной охраны).

20.08.2017 года Овчинников В.В. в свой выходной день, без служебного удостоверения, находился в кафе «Галерея», расположенном в д.23 по ул. Муравьева Амурского г. Хабаровска, с сестрой (у которой был день рождения) и ее подругами, где употреблял спиртные напитки и прибывал в состоянии сильного алкогольного опьянения, не нарушая при этом норм морального и этического поведения. Он не был в компании Анара Аллахверанова и никогда не являлся его другом, как утверждает обвинение, и что с большим рвением подхвачено и раздуто в СМИ.

Согласно положений ч.1 ст.53, ч.2 ст.54, ст.55 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации»; п. 2.8. приказа МВД России № 805 от 15.10.1999 года; п.6 ст.8, ст.5 ФЗ «О полиции», Овчинников В.В. не являлся должностным лицом, находился на своем отдыхе, никто из присутствующих к нему за помощью не обращался, как сотрудника полиции его никто не воспринимал.

Из материалов видеозаписей, которые в полном объеме опубликованы в сети интернет, видно, что Овчинников В.В., не смотря на свое состояние, единственный, кто неоднократно разнимал Аллахверанова А.А.о. и Драчева А.К. и всячески, насколько у него хватало сил, пресекал их конфликт, в то время, как вокруг дерущихся находились порядка 10 человек, которые смотрели и аплодировали спортсменам. При этом сотрудники Росгвардии находились на месте происшествия, спокойно наблюдая за происходящим.

Если все таки предположить, что Овчинников В.В. находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, принял бы меры по задержанию и доставлению конфликтующих (дерущихся) Аллахверанова А.А.о. и Драчева А.К. в отдел полиции, с применением физической силы, как того якобы требуют положения ст. 7, 27, 28 ФЗ «О полиции», то в отношении последнего было бы возбуждено другое уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 286 УПК РФ – превышения должностных полномочий, то есть Овчинников В.В., без служебного удостоверения, без форменной одежды, в состоянии сильного алкогольного опьянения, вне служебного времени, применил бы силу в отношении Аллахверанова А.А.о. и Драчева А.К., ограничил их право на свободу и доставил бы в отдел полиции, при тех обстоятельствах, что ни один из них не совершал административного правонарушения либо преступления, заявления писать они друг на друга не хотели, за помощью к нему не обращались, общественный порядок не нарушали.

Таким образом, по мнению нашего Законодателя, а так же правоприменителя, в лице СУ СК России по Хабаровскому краю, Овчинников В.В., в любом случае совершил должностное преступление, не зависимо от его действий или бездействий, априори по факту того что он просто в определенное время оказался в определенном месте…

В период времени с 20.08.2017 года по 06.10.2017 года Овчинников В.В. являлся свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Драчева А.К. и неоднократно, добровольно и самостоятельно давал показания, подробно описывая события произошедшего, способствуя полному всестороннему и объективному расследованию уголовного дела. Однако, органы следствия Овчинников В.В., изначально интересовал как лицо, которое проще всего привлечь к уголовной ответственности, по вышеописанным причинам. Допросы Овчинникова В.В. в качестве свидетеля носили обвинительный уклон, и были направлены на привлечение последнего к уголовной ответственности.

Такое отношение Государства, в лице его правоохранительных органов, судебной и правоприменительной системы привлечения лиц к уголовной ответственности, приводит к тому, что рушатся жизни и судьбы людей, которые отдавая себя службе Родине, становятся заложниками обстоятельств и осуждаются по надуманным основаниям, допуская толкование права под конкретный случай, лишь бы он носил обвинительный уклон.

Ситуация, сложившаяся с Овчинниковым В.В., который кстати, в день возбуждения в отношении него данного уголовного дела, был уволен со службы в органах внутренних дел, противоречит здравому смыслу, нормам права и нормам морали…

Просим Суд разобраться в ситуации и при вынесении приговора в отношении Овчинникова В.В., учесть все вышеизложенные обстоятельства и признать Овчинникова В.В. невиновным.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Байбородин нуждается в вашей помощи с петицией «Суд центрального р-на г. Хабаровска: Ты преступник, только потому, что ты полицейский». Николай и 765 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.