Петиция закрыта

СУД НА СТОРОНЕ МОШЕННИКОВ. Лишили и квартиры и денег!

Эта петиция собрала 1 892 подписанта


Сегодня хочу рассказать вам о несправедливости, которая произошла со мной. История будет о том, как суд лишил меня квартиры и денег в пользу предыдущих собственников, да я еще и должен остался. Это казалось бы невозможно. Но обо всем по порядку:

В августе 2013 года мною была куплена квартира, которая находилась в ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (я подчеркиваю, в ОСС, а НЕ долевой!!!) у матери (Сергейчик Нина Павловна) и дочери (Еникеева Жанна Марсовна). Квартиру продавала дочь через АН. Она действовала за себя лично и, на основании доверенности, за свою мать. Я передал деньги дочери, на то имеются расписки и факт банковского перевода с моего счета на счет дочери!

В мае 2016 года мать подает на меня иск о признании сделки купли-продажи недействительной. Стоит отметить тот факт, что мать подала иск через 2 года и 10 мес после сделки, хотя знала о сделке еще в 2013 году. (а значит предъявить дочери за подделку документов нельзя, ибо пропущен исковая давность по этой статье ). В суде было доказано, что дочь при сделке предоставила поддельную доверенность за свою мать (это говорит лишь о том, что отсутвовало согласие матери на продажу квартиры). Но суд решил, что за этот обман дочери заплатить должен я! И, по судебному решению, я остался без квартиры и без денег, которые я заплатил СОБСТВЕННИКУ (дочери). В суде факт получения денег дочерью ее представитель не отрицал!!! На суде он заявлял, что дочь со своим сожителем решили сделать бизнес и им нужны были деньги, поэтому они продали квартиру. Но бизнес у них прогорел, поэтому денег у нее нет, и возвращать она их не намеренна.

 ЗАМЕЧУ, что какие-либо требования со стороны дочери ко мне не заявлялись, но это не помешало суду вернуть квартиру и в её собственность тоже. Хотя Верховный суд нам говорит, что истребование недвижимости  (в смысле 301 ГК РФ) в пользу СОБСТВЕННИКА, ПРОДАВШЕГО НЕДВИЖИМОСТЬ невозможно. Но не в моем случае. Cуд удовлетворил то, чего никто не просил!!!

Более того, суд признал меня недобросовестным покупателем по ГЕНИАЛЬНОМУ основанию: доверенность была выдана в другом регионе! ВСЁ!!! Оказывается этого суду достаточно, чтобы сказать, что я недобросовестный. Так же суд утверждает, что на этом основании я МОГ И ДОЛЖЕН БЫЛ усомниться в подлинности доверенности. А вот интересно как? Переместившись почти на год в будущее (1 июля 2014 года), когда будет создан общедоступный реестр доверенностей? Видимо именно так. К тому же АН заверило, что все документы в порядке, нотариус по телефону отвечал, что ВЫДАВАЛ доверенность. РОСРЕЕСТР, в ОБЯЗАННОСТИ которого входит проверка доверенностей в ней не усомнился и провел регистрацию, НО я мог и должен был. БРАВО!

ч.3 ст 253 ГК РФ, нам четко говорит, как действовать в такой ситуации, если один из сособственников не согласен со сделкой. А ВЕРХОВНЫЙ СУД разъясняет, что такая сделка никоим образом не может быть признана незаконной (ничтожной), а является ОСПОРИМОЙ и может быть оспорена в течении 1 ГОДА. Но зачем это применять? 

Более того, суд фактически в своем решении делает вывод: СОБСТВЕННИК квартиры, является лицом, которое не имеет права ее продавать!!! Как вам такой поворот??? Это в корне противоречит ГК РФ, в частности ч.3 ст. 253.

Апелляция долго не думала, ну не могут же коллеги ошибаться и с легким сердцем сказала, что никаких нарушений нет! Ведь все же правильно: собственники получили и деньги и квартиру (к тому же уже после капитального ремонта), а я остался с носом (а точнее с долгом перед истцом за траты на пошлину и юридические услуги)!!! Какие тут могут быть нарушения? Все ЗАКОННО!!!

Конечно, я и дальше буду обжаловать эти решения, подавать на собственников новые иски, но честно сказать в непредвзятость и равноправие мне тут верится уже с трудом! К тому же пока я ПО ЗАКОНУ буду обжаловать решение, эту квартиру уже несколько раз перепродадут и вернуть все назад будет еще сложнее.

На данный момент мною написано заявление в полицию на дочь на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. Но, несмотря на неопровержимые доказательства (расписки, денежный перевод), с возбуждением дела тянут. Оказалось, что в полиции с дочерью уже знакомы, ранее она проходила по 111 и 105 УК РФ. Этот факт меня немного испугал!

Петицией хочу добиться огласки! Чтобы эти вопиющие нарушения были замечены хотя бы в СМИ, ну а там, глядишь, и до Московских законодателей новость дойдет и это решение будет отменено.

ПРОШУ Верховный Суд РФ и Президиум новосибирский областного суда вынести справедливое и ЗАКОННОЕ решение. Помочь в возбуждении уголовного дела в отношении Еникеевой Ж. М., в случае, если решение будет не отменено.

Для тех, кто хочет разобраться в истории подробнее, прикладываю итоговый иск, решение суда, апелляционную жалобу и апелляционное определение (оно будет чуть позднее!) Документы



Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Попов нуждается в вашей поддержке петиции «СУД НА СТОРОНЕ МОШЕННИКОВ. Лишили и квартиры и денег!». Антон и 1 891 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.