Судьба Зимней вишни

0 людей подписали. Следующая цель: 500

И.О Губернатора Кемеровской области Цивилеву С. Е.

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Мы, жители г. Кемерово, бывшие работники ТРЦ Зимняя Вишня, обращаемся к Вам с просьбой не сносить ТРЦ Зимняя Вишня, а рассмотреть другие варианты использования этого объекта.

Из СМИ нам стало известно, что основной собственник готов передать городу весь комплекс Зимняя вишня и профинансировать дальнейший снос, город же намерен снести не только пострадавший от пожара объек, но еще и постройки, которые совершенно не пострадали: Оздоровительный центр -«Бани Сауны» площадью более 2000кв, оборудован 5-ю бассейнами, саунами (русские парные, финские, турецкие), в нашем городе это единственный центр с таким спектром услуг и по приемлемой цене, в нем отдыхали семьями с детьми, праздновали дни рождения компании, пенсионеры приходили большими компаниями поправить здоровье, о теперь город хочет просто снести этот объект, зачем??

Старое здание не пострадало, почему в нем просто нельзя сделать ремонт? И даже если внутри на территории планируется парк, старое здание не помешает, оно закрывает территорию от дороги, потока транспорта.

В ТРЦ располагалось самое крупное отделение Сбербанка по работе с физ. лицами, для жителей теперь его отсутствие, приносит массу неудобств. Наш ТРЦ представлял огромный спектр услуг горожанам, люди экономили самый важный ресурс «Время», так как в одном месте могли и совершить и покупки, и занять детей, получить развлекательные, спортивные услуги, отдохнуть семьями.

В старом здании остается оборудование боулинга, которое можно восстановить (на сегодняшний день в городе нет боулинга такого формата).

Фитнес центр с 24 метровым бассейном, лучший в городе. Все оборудование частично сохранилось и если уж не в этом здании, то в здании Оздоровительного центра его можно было разместить проведя небольшую реконструкцию и сделать для людей Оздоровительный Спа-Фитнес Центр.

ТРЦ с одной стороны находится в центре города, не далеко от вокзала (массовая доступность, удобное расположение для гостей и жителей города), с другой стороны это район где пересекаются транспортные потоки, большое число машин, тролейбусов, трамваев, грузовой транспорт, автобусы-загрязненность воздуха явно не располагает к парковой зоне и прогулкам; в этом районе максимально сосредоточены неблагополучные, маргинальные личности (трудные подростки, наркоманы, бомжи) и если там будет парк, то он превратиться в притон где будут распивать спиртные напитки, гулять с животными, происходить преступления. Рядом находится школа, которая и так окружена гаражами, где несколько лет назад изнасиловали ребенка, а тут мы еще прибавляем потаённых мест.

Предложение сделать сквер(мини аллею) и стелу с именами погибших поддерживают и готовы финансировать все собственники объекта, но для этого есть место- это территория за Оздоровительным центром-сауной параллельно въезду в ТЦ, там сейчас располагается мемориал куда люди приносят игрушки и цветы и это, по нашему мнению, самое оптимальное решение.

Снесут здание и установят памятник кому от этого будет легче??, сколько еще судеб переломают (люди брали миллионные кредиты, чтобы купить помещения и вести бизнес), ведь если говорить о социальной ответственности бизнеса и властей можно же восстановить здание решить вопрос с собственниками и сделать в нем частично некоммерческую направленность, например центр реабилитации для детей страдающих ДЦП (подобного объекта в городе нет, а проблема

существует), технопарк для детей или другой социально значимый объект, почему на голосовании даже не рассматривался этот вариант? Наш город является областным центром, ТРЦ находится в центре города, здания уже готовы, не нужно миллиардных инвестиций, зачем все ломать?, «Стирать с лица земли»?, ведь можно же подойти разумно и «по-хозяйски» к этому вопросу.

В ТРЦ работало около 1000 человек, были рабочие места, предприниматели отчисляли налоги в бюджет, сейчас эти люди остались без работы, а бюджет без денег. Мы бывшие работники сейчас без работы, рынок труда и центр занятости не могут предложить нам достойную работу с достойной заработной платой. В нашем городе уровень дохода населения очень низкий, у большинства людей нет возможности выезжать отдыхать, наш ТРЦ был для них «отдушиной», радостью, где они могли и совершить покупки и отдохнуть.

На территории ТРЦ находится современная газовая котельная, которая отапливала весь комплекс, Оздоровительный центр и здание КПРФ (при строительстве сквера, речь о сносе этого объекта не идет). При сносе котельной это здание нужно за чей то счет подключить к теплу, свету, хотя на территории все это есть и это просто хотят уничтожить, зачем? Котельная могла бы дополнительно отапливать рядом строящийся комплекс, что существенно снизит нагрузку на теплосети. Еще к комплексу подходит ветка электропитания, которая в этом году была полностью реконструирована, вложены огромные денежные средства и все это под снос?

Основной собственник готов профинансировать снос здания, но ведь эти финансы можно использовать на восстановление и другой социально-значимый проект? При этом и городу и людям, объект будет приносить пользу, будут рабочие места, отчисления в бюджет.

За строительство сквера-парка проголосовало много людей, но большинство из них не являются жителями города и не понимают как опасен и бесполезен этот парк, многие голосовали на эмоциях.

Наш город маленький и каждого из нас коснулась эта трагедия, у кого-то погибли друзья, у кого то родственники, но сейчас когда мы можем разумно без эмоций оценивать ситуацию, мы понимаем, что эта территория не подходит для парка и для жителей города очень важно восстановить объект и построить на месте трагедии в память о погибших людях, важный социально значимый объект.

Мы очень надеемся на то, что Вы принимая решение о судьбе ТРЦ, будете прежде всего руководствоваться интересами жителей города!

Нас поддерживает большинство горожан и мы соберем в подтверждение этого их подписи.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Титов нуждается в вашей поддержке петиции «Судьба Зимней вишни». Илья и 224 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.