Направлено: Владимир Владимирович Путин и еще 3

Субсидии инвалидам при покупке жилья – это справедливо и в интересах государства!

0

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Мягков. Мне 31 год, и я болен атрофией мышц с рождения (инвалид 1 группы). Из-за этого я не могу ходить, сидеть, самостоятельно кушать, чистить зубы и т.д.

Зато у меня есть любимая работа, а еще я руковожу на добровольных началах НКО «Доступ открыт». Летом 2016г. прыгнул с парашютом в тандеме с инструктором. В свободное время пишу книгу о волонтерстве.   

Квартира моей семьи непригодна для проживания инвалида-колясочника – в подъезде старой пятиэтажки невозможно установить пандус соответствующий ГОСТу, поэтому чтобы выйти из дома мне необходима помощь минимум двух людей. Кроме того узкий коридор и дверные проемы. 

Уже больше года, как я снимаю жилье и отдаю большую часть своего дохода, чтобы иметь возможность свободно выходить из дома и передвигаться по квартире. 

В Москве есть жилищная программа, по которой семья инвалида может получить жилье отвечающее нормам доступной среды по договору социального найма, отдав взамен собственное. Я собрал все необходимые документы, чтобы принять участие в этой программе.

Но не все москвичи с инвалидностью имеют одинаковые права!

Оказалось, что я не могу участвовать в этой программе, так как проживаю в Троицком и Новомосковском административном округе г Москва («Новая Москва»). Инвалиды нашего округа не участвуют в жилищных программах столицы, как все остальные москвичи с инвалидностью, которым по медицинским показателям рекомендовано проживание в специально построенных домах. 

Я бы мог получить приспособленное жилье, если бы был малоимущим. Однако, я работаю и следовательно им не являюсь. В Префектуре округа мне посоветовали «накопить самому и взять ипотеку». Даже работающему человеку с инвалидностью собрать деньги на первоначальный взнос ипотеки сложно!

Количество работающих инвалидов 1-ой группы растет в нашей стране с каждым годом. Поддержите тех, кто стремиться жить достойно!

На сегодняшний день в России существуют жилищные программы для бюджетников и военных, есть также материнский капитал, который расходуется зачастую на приобретение жилья. И только инвалиды в нашей стране не имеют поддержки государства при покупки квартиры. 

Если жилье человека с инвалидностью не приспособлено для его проживания, то оно оборудуется специальными средствами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, или ему выделяется жилье по договору социального найма. 

К примеру, лестничный подъемник стоит около 300 000р, а перепланировка квартиры от 100 000р и больше. Это минимум 400 000р – 10% от стоимости однокомнатной квартиры! Ну, а если квартиру переоборудовать нельзя, то могут дать другую взамен собственной. При этом квартира не будет вашей. Что будет с вашей семьей, если вы вдруг умрете? А что делать, если ваши близкие не хотят переезжать? Ничего! Живите дальше в своих четырех стенах – именно так говорит сегодня государство людям с инвалидностью. 

Субсидии 10-20% инвалидам 1 группы при покупке жилья – это справедливо и выгодно для государства! Прошу, поддержите мою петицию!

Эта петиция будет доставлена:
  • Владимир Владимирович Путин
  • Дмитрий Анатольевич Медведев
  • Голодец Ольга Юрьевна
  • Вячеслав Викторович Володин

Александр Мягков с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 644 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Мягков нуждается в вашей поддержке петиции «Субсидии инвалидам при покупке жилья – это справедливо и в интересах государства!». Александр и 643 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.