Petitioning Владимир Владимирович Путин and 3 others

Субсидии инвалидам при покупке жилья – это справедливо и в интересах государства!

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Мягков. Мне 31 год, и я болен атрофией мышц с рождения (инвалид 1 группы). Из-за этого я не могу ходить, сидеть, самостоятельно кушать, чистить зубы и т.д.

Зато у меня есть любимая работа, а еще я руковожу на добровольных началах НКО «Доступ открыт». Летом 2016г. прыгнул с парашютом в тандеме с инструктором. В свободное время пишу книгу о волонтерстве.   

Квартира моей семьи непригодна для проживания инвалида-колясочника – в подъезде старой пятиэтажки невозможно установить пандус соответствующий ГОСТу, поэтому чтобы выйти из дома мне необходима помощь минимум двух людей. Кроме того узкий коридор и дверные проемы. 

Уже больше года, как я снимаю жилье и отдаю большую часть своего дохода, чтобы иметь возможность свободно выходить из дома и передвигаться по квартире. 

В Москве есть жилищная программа, по которой семья инвалида может получить жилье отвечающее нормам доступной среды по договору социального найма, отдав взамен собственное. Я собрал все необходимые документы, чтобы принять участие в этой программе.

Но не все москвичи с инвалидностью имеют одинаковые права!

Оказалось, что я не могу участвовать в этой программе, так как проживаю в Троицком и Новомосковском административном округе г Москва («Новая Москва»). Инвалиды нашего округа не участвуют в жилищных программах столицы, как все остальные москвичи с инвалидностью, которым по медицинским показателям рекомендовано проживание в специально построенных домах. 

Я бы мог получить приспособленное жилье, если бы был малоимущим. Однако, я работаю и следовательно им не являюсь. В Префектуре округа мне посоветовали «накопить самому и взять ипотеку». Даже работающему человеку с инвалидностью собрать деньги на первоначальный взнос ипотеки сложно!

Количество работающих инвалидов 1-ой группы растет в нашей стране с каждым годом. Поддержите тех, кто стремиться жить достойно!

На сегодняшний день в России существуют жилищные программы для бюджетников и военных, есть также материнский капитал, который расходуется зачастую на приобретение жилья. И только инвалиды в нашей стране не имеют поддержки государства при покупки квартиры. 

Если жилье человека с инвалидностью не приспособлено для его проживания, то оно оборудуется специальными средствами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, или ему выделяется жилье по договору социального найма. 

К примеру, лестничный подъемник стоит около 300 000р, а перепланировка квартиры от 100 000р и больше. Это минимум 400 000р – 10% от стоимости однокомнатной квартиры! Ну, а если квартиру переоборудовать нельзя, то могут дать другую взамен собственной. При этом квартира не будет вашей. Что будет с вашей семьей, если вы вдруг умрете? А что делать, если ваши близкие не хотят переезжать? Ничего! Живите дальше в своих четырех стенах – именно так говорит сегодня государство людям с инвалидностью. 

Субсидии 10-20% инвалидам 1 группы при покупке жилья – это справедливо и выгодно для государства! Прошу, поддержите мою петицию!

This petition will be delivered to:
  • Владимир Владимирович Путин
  • Дмитрий Анатольевич Медведев
  • Голодец Ольга Юрьевна
  • Вячеслав Викторович Володин


Александр Мягков started this petition with a single signature, and now has 611 supporters. Start a petition today to change something you care about.




Join others supporting this cause