Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 518 подписантов

• Добиваемся: Для граждан России и дружественных стран иметь возможность проследить весь путь почтового отправления не только от иностранного продавца интернет-магазина, родственника, друга и т.д. до территории РФ, но и внутри нашей огромной страны до конкретного адресата.
  • Прозрачность работы государственных органов (таможни РФ и почты РФ)
  • Борьба с коррупцией.
  • Суть проблемы: многие граждане РФ сталкиваются с исчезновением заказанных ими товаров, писем, посылок из-за рубежа.
  • Из ответа ФГУП «Почта России» на обращение о розыске международных отправлений № обращения 406231226:  "В зависимости от условий приема, обработки, пересылки и вручения почтовые отправления подразделяются на категории простые и регистрируемые. В соответствии с Регламентами Всемирной почтовой конвенции, каждое регистрируемое почтовое отправление идентифицируется 13-значным идентификатором международного стандарта, состоящим из 4-х латинских букв и 9 цифр. Первые две буквы означают категорию почтового отправления:
    RR*********RU - письменная корреспонденция,
    VV*********RU – с объявленной ценностью,
    CP*********RU – посылки обыкновенные,
    СV*********RU – посылки с объявленной ценностью,
    последние буквы определяют код страны отправителя.
    Если номер международного почтового отправления (МПО) не соответствует вышеуказанным требованиям, то отправление идентифицируется как «простое». Отправления категории «простое» на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.(с)
  • Данная ситуация  РАЗВЯЗЫВАЕТ РУКИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ СОТРУДНИКАМ и позволяет множеству международных почтовых отправлений бесследно исчезать на территории РФ.

Cегодня Изабелла рассчитывает на вас

Изабелла Московцева нуждается в вашей помощи с петицией «Страшнов , директор почты РФ Страшнов Д.Е., Президент России Путин В.В, Руководитель Федеральной Таможенной Службы Бельянинов А.Ю: Обязать почту РФ присваивать код для международных отправлений,перемещаемых внутри страны!». Изабелла и 1 517 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.