Страйкбол - это хобби, а не спорт! Верните страйкболу его название!

0 людей подписали. Следующая цель: 200


На основании информации, выложенной на сайте федерации страйкбола sfed.ru, в частности:


"8 февраля 2018 г. Комиссия Минспорта РФ рекомендовала признать страйкбол видом спорта.

Окончательное решение принимает Министр спорта и оформляет его своим приказом.

В случае подписания приказа о признании, страйкбол становится официальным видом спорта и попадает в 1-й раздел Всероссийского реестра видов спорта."

А так же, ознакомившись с так называемыми правилами вида спорта "страйкбол",  разработанными данной федерацией и предположив, что именно они будут использоваться, просим принять меры по недопущению использования именно названия "страйкбол" для данного вида спорта.


Причины:

  1. Страйкбол, это хобби, которое зародилось в 1996 году именно под этим названием. См. историю зарождения хобби.
  2. Основой данного хобби был и есть главный принцип - игра на честность. То есть, игрок сам принимает решение о поражении и выходе из игры.
  3. Элемент соревнований в данном виде хобби всегда был вторичен, у хобби есть правила в различных вариациях, но все они содержат главный принцип, озвученный выше. 
  4. Данным хобби именно под этим названием увлечены многие граждане от 18 лет во многих регионах РФ. Именно их голоса будут говорить в этой петиции о том, что такое "страйкбол". 

Ссылки:



 

 



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Зимин нуждается в вашей помощи с петицией «Страйкбол - это хобби, а не спорт!». Михаил и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.