Петиция закрыта

Отмените майские Всероссийские проверочные работы для 11 класса!

Эта петиция собрала 667 подписантов

На май 2017 года запланированы Всероссийские проверочные работы для 11 класса по предметам — биология, география и история. Данные работы будут проводиться на федеральном уровне при поддержке СтатГрада в школах Российской Федерации для выпускников. От полученных оценок по результатам этих проверочных работ будут зависеть выставленные в аттестат выпускников оценки по соответствующим предметам. Однако, ко всему прочему, вышеупомянутые работы будут проводиться 11, 16 и 18 мая. Эти даты, как можно заметить, находятся в непосредственной близости от дат окончания учебного года (примерно 25 мая), вслед за коими идёт череда экзаменационных дней ЕГЭ. Учителя просто разводят руками, а я вынуждена судорожно гадать, что именно мне предстоит писать. Таким образом, можно сделать вывод, что выпускникам, нуждающимся в подготовке к ЕГЭ по выбранным предметам, придётся готовиться к обязательным проверочным работам по тем дисциплинам, которые могут отсутствовать в перечне предстоящих экзаменов ЕГЭ. Осознав, что мне не хочется получить подпорченный аттестат и тратить драгоценное время не на подготовку к важным для меня предметам, а на зубрёжку иных дисциплин, прошу ОТМЕНИТЬ Всероссийские проверочные работы либо сделать их обязательными только для тех, кто выбрал вышеперечисленные предметы в качестве экзаменов ЕГЭ, или же перенести работы на более ранние сроки.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Элиста нуждается в вашей помощи с петицией «СтатГрад : Отмените майские Всероссийские проверочные работы для 11 класса!». Мария и 666 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.