Продлите дистанционное обучение для школьников Курской области

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Продлите пожалуйста дистанционное обучение для школьников! Больных много, за день прибавляется больше, чем когда осенью школьники ушли на дистант. Так чем же обосновано решение властей вернуть учеников за парты? Разгар эпидемии ковид плюс сезонный грипп, орви. Зачем подвергать детей такому риску?

В СМИ пишут, что те, кто боится за здоровье своих детей могут написать заявление и учиться дома. Что на самом деле они предлагают? Семейное образование (с отчислением ребенка из школы!)  и индивидуальный план. Письмо Минобрнауки России № НТ-1139/08 от 15.11.2013 г - .." выбирая получение образования в семейной форме, отказываются от получения образования в образовательных организациях и принимают на себя в том числе, обязательства, возникающие при семейной форме получения образования (вне образовательных организаций).". Т.е. получается эти родители сами будут объяснять новый материал своим детям, проверять домашнее задание??  А при дистанционном образовании были бы онлайн уроки и проверка домашнего задания учителями.  У учителей и вообще права выбора не остается, разве что уволиться. Что касается индивидуальных планов обучения - очень размытая формулировка, во всех ли школах они есть и какие к ним требования? Детям придется самим осваивать новый материал? Опять образование детей ложится на плечи их родителей. При таких вариантах дети лишаются нормального образования.

Нас заставляют выбрать между образованием и здоровьем детей! Вот что нам предлагает комитет образования! Вот такая забота о гражданах в Курской области!

Также хочу обратить внимание, что решение об очном обучении школ с 11 января было принято еще 25 декабря - Распоряжение Губернатора Курской области № 514-рг от 25.12.2020. Т.е. совершенно без учета эпидемиологической обстановки в области! 

Убедительно просим временно продлить дистанционное образование для школьников до улучшения эпидситуации в Курской области!



Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Лукина нуждается в вашей помощи с петицией «Старовойт Роман Владимирович: Продлите дистанционное обучение для школьников Курской области на время сложной ситуации по ковиду.». Оксана и 3 407 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.