0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Стоять 9 января (в первый рабочий день) 40 минут на морозе в ожидании транспорта, а потом в недоумении, почему он был отменен - удовольствие не из приятных. И со мной так же было человек 50 минимум...и только из нашей Некрасовки. А сколько их по всей Москве и области было?!

Оказалось, что с января 2018 года отменили очень много маршруток по Москве и области, а интервал движение автобусов увеличился. Но жителей уведомить элементарной расклейкой объявлений по остановкам даже не посчитали нужным. Из нашего заМКАДного ЮВАО итак было проблемно добраться до метро, а сейчас просто невозможно! Здорово, что осталась альтернатива - электрички - я ей пользуюсь, мне удобно! И удобно еще нескольким людям ибо электричка теперь самый быстрый тип транспорта до метро, несмотря на то, что идти до нее минут 25-30, с заводом утром детей в школу/сад - все 45-50. Хотя, несколько электричек тоже отменили - теперь и с ними стало сложнее.

Вообще человек ко всему привыкает, но, когда совсем устаешь, от метро еще электричкой и пешком 20 минут до дома добираться уже выше сил - мы пользовались маршрутками. Речь о маршрутном такси 722, которое было единственным быстрым транспортом до метро. Вечером - от Выхино до Некрасовки доезжали за 20 минут (без пробок). Сейчас есть 1225 и 888 - но это не из старой Некрасовки, до них еще дойти надо прилично, и ехать до метро в час-пик около часа и более, самое быстрое - доезжала за 40 минут без пробок! И это мы живем всего в 3 км от МКАДа

Возможно, отмена маршруток как-то связана с планируемым открытием метро - но оно будет осенью 2018го, и оно в 40-50 минутах пешком от Старой Некрасовки. И это пока нет сильных холодов и снежной зимы! Но февраль не за горами. Автобус 722 ездит редко, переполненный, влезать стараемся в 3й подошедший, так как в первых 2х точно давка.

В связи с этим прошу:1) Вернуть маршрутное такси 722 с сохранением маршрута движения 2) увеличить количество автобусов на 722 маршруте 3) организовать транспорт до ближайших метро - Лермонтовский проспект и Жулебино - это и быстрее и разгрузит итак переполненную станцию Выхино 3) предупреждать заранее жителей района о планируемых изменениях на маршрутах!

В Управу района, Министерство транспорта МО, Прокуратуру уже соответствующее письма написаны.

С уважением,
Елена и тысячи жителей района

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Новикова (Кремлёва) нуждается в вашей помощи с петицией «Старая Некрасовка - транспорт до метро Выхино, Лермонтовский проспект и Жулебино». Елена и 525 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.