Лишить Артёма Дзюба капитанской повязки сборной России по футболу

0 have signed. Let’s get to 100!

Ivan Sologub
Ivan Sologub signed this petition

Сборная Россия по футболу является "визитной карточкой" нашей страны. Капитаном этой сборной должен быть спортсмен исключительных человеческих качеств - порядочный, культурный, рассудительный, честный.

Артём Сергеевич Дзюба не обладает ни одним из этих качеств. На протяжении всей карьеры за ним тянется скандальный шлейф из конфликтов с тренерами, слухах о воровстве, непорядочном переходе в стан принципиальных соперников, провокационных интервью, измене жене. Последней каплей стало преследование футбольных болельщиков со всей России, одним из инициаторов которой стал именно Артём.

Мало быть хорошим футболистом, для капитанской повязки нужно быть исключительным, практически безупречным человеком. Вся футбольная карьера Артёма Дзюбы говорит, что он не такой человек. К тому же, ему уже 31 год, уровень его игры будет неуклонно падать (тем более в международных матчах, где судьи не столь лояльны к его методу ведения силовой борьбы).

Мы просим всех, от кого это зависит, лишить Артёма Дзюбу капитанской повязки, ибо он её не достоин. Станислав Саламович Черчесов, Виталий Леонтьевич Мутко, Александр Валерьевич Дюков, пожалуйста, примите верное решение.