Вызовите Игоря Денисова в сборную России по футболу

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Домашний Чемпионат Мира - важнейшее событие для любой сборной и ее фанатов. Мы, болельщики сборной России со всей страны, конечно же, желаем нашей национальной команде наилучших выступлений и побед, и наши переживания понятны. Показательное игнорирование Игоря Денисова, игрока на данный момент лидирующего клуба российского чемпионата и лучшего опорного полузащитника страны, вызывает отнюдь не приятное недоумение. «Он разрушает и свою игру, и чужую», - говорит о Денисове главный тренер сборной России Станислав Черчесов, но всем в футбольных кругах известно о давнем конфликте тренера и игрока. Именно этот конфликт, а вовсе не игра Денисова, является причиной его невызова в команду, дела у которой и без того идут отвратительно. Преобладание личных причин над спортивными рискует стать огромной проблемой всей страны на домашнем чемпионате. Почему главный тренер нашей Сборной пренебрегает хорошим и, самое главное, нужным футболистом из-за личного конфликта? Давайте вместе раз и навсегда покончим с этим! Важен каждый голос!

Опорный полузащитник - ключевой игрок любой команды, особенно нацеленной на оборону, как раз как наша сборная, которой уже летом предстоит встретиться с мировыми грандами футбола. Отбирать мячи, тормозить атаки соперника, не пустить его к защитникам своей команды или хотя бы дать им подготовиться к противостоянию с противником - задача любого опорника. Нашей сборной качественный опорный полузащитник жизнено необходим, особенно если учесть, что её оборонительная линия - далеко не пример для подражания, тем более с учётом травм двух основных защитников. Заменить Игоря Денисова на позиции опорника откровенно некем: чистых опорных полузащитников среди вызванных в сборную игроков просто нет. Да, некоторые могут примерить на себя эту роль, но, во-первых, они будут заметно уступать Денисову в эффективности, во-вторых, полезнее они были бы на своих позициях.

Ярким примером такой ситуации является Денис Глушаков, которого Черчесов зачастую использует как опорника. Необходимым для игрока этой позиции потенциалом разыгрывающего игрока, видением поля, первым пасом и умением игры без мяча он не обладает. Недоработки, потери мячей, неумение справляться с прессингом, поздние включения в эпизоды, редкие пасы, низкая точность - всё это говорит о том, что Глушаков вовсе не является подходящим кандидатом на эту позицию. Он обладает гораздо большим набором качеств игрока, выступающего ближе к атаке, и именно на этой позиции показывает наилучшие результаты. Так, может быть, стоит использовать способности хорошего игрока там, где они пригодятся, а не ставить его туда, где его выступления далеки от идеала, только чтобы закрыть отсутствие неугодного царю Денисова?

Тем более, именно он является лучшим кандидатом на эту позицию, и вот почему. Каким бы непростым человеком он ни был, игнорировать его как личные, так и игровые качества невозможно (но Черчесов смог). Во всех ключевых для опорника показателях Игорь Денисов - лучший или один из лучших (статистика взята из блога Саши Дорского): по количеству отборов он второй, как и по непрямому участию в острых атаках, по перехватам - первый, причём с большим отрывом, к тому же, Денисов ещё и самый пасующий игрок «Локомотива», точность передач не страдает, а по количеству отрезанных передачами соперников на команду он один из лучших в чемпионате. Это не личные пристрастия, а сухая статистика, факты и цифры, которым нельзя противопоставить ничего. К тому же, отношение Денисова к работе восхищает: капитан и лидер команды, пример отношения к делу, за почти два сезона в клубе он пропустил всего три дня тренировок, и то по причине здоровья. К тому же, его полная самоотдача, смелость и бойцовский характер не позволят просто мириться с натиском соперника как бы он ни был силён. Нет сомнений, что команда будет брать пример с опытного с добротного игрока с сильными лидерскими качествами.

Объективно, Денисов является лучшим в стране на своей позиции, и его опыту выступлений как на международной арене, так и на российской, игровым и лидерским качествам, отношению к делу, работоспособности и стабильности можно лишь позавидовать. Не вызывать такого игрока на пороге важнейшего чемпионата - верх упрямства, нелогичности и безрассудства. Фантастическое нежелание Черчесова не видеть очевидные факты сборную до добра не доведёт.

Понятно, что Черчесов, манеры которого игроки терпят только из-за желания играть на престижном турнире, сейчас в шоколаде: у него лучшая тренерская должность, сверху никто не давит (иначе явно были бы вопросы к невызову из личных предпочтений) - полный карт-бланш. А тут еще и травмы нескольких игроков, которые ему настолько на руку, что и мечтать нельзя, ведь после поражений можно будет сказать, что без выбывших игроков ничего нельзя было сделать, и вины тренера здесь нет. Нет, Станислав Саламович, сделать что-то можно, вызвав в сборную одного из лучших игроков страны. Мы не хотим слушать, как, вылетев из домашнего чемпионата на первых этапах, Вы будете обвинять в этом рок, случай или судьбу - что угодно, но не себя. Огромное количество болельщиков уже не впервые призывает Вас унять свою гордость и сделать всё для команды и страны. Для этого достаточно одного звонка. Стоит на время важнейшего турнира задвинуть личные конфликты на задний план ради страны, которую Вы представляете, и ради её выступления на главном турнире. Имеете ли Вы право из-за личных предпочтений подставлять всю страну? Ответ однозначен: нет. В конце концов, поступок не мужской и не патриотичный, а оправдания выглядят откровенно нелепо. Деловые отношения не имеют ничего общего с личными, когда речь заходит об интересах страны, вы не обязаны уважать и любить Денисова как человека, но тренер главной команды обязан сделать всё для того, чтобы её уважали и любили болельщики, иначе грош цена такому наставнику. И чтобы предпринять попытку, достаточно сделать один звонок.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Максимов нуждается в вашей помощи с петицией «Станислав Черчесов: Вызовите Игоря Денисова в сборную России по футболу». Максим и 1 137 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.