Жертва самообороны, незаконно осужден за убийство, нужна помощь

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В 2017 году жертва самообороны, парень по имени Алексей был незаконно и несправедливо осужден районным судом за убийство, которого он не совершал.  Нападающий весом 125-130 кг. Пытался задушить его, при этом он, нападавший, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Алексей весом 70кг. Ни мог ничего сделать так как пьяный человек сидел на нем сверху и душил его, задыхаясь от нехватки воздуха, находясь в растерянности, в панике и с чувством страха за свою жизнь, практически теряя сознание, Алексей подабрал что то, что попало ему под руку и ударил нападавшего по голове, что бы тот перестал душить, как пояснял Алексей следователю и суду:" сколько раз ударил нападавшего, Я не помню, через сколько пришол в себя тоже не помню". Так же Алексей пояснил следователю и суду, что иного выбора у него не было, он задыхался и возможно что потерял сознание.

В нашем деле человек погиб в результате самообороны со стороны Алексея. Но официально ни одна экспертиза не установила причину смерти, у обвинения есть только предположения что, причина смерти могла наступить в результате действий Алексея. днако у Следствия на этот счёт иное мнение основанное на догадках и предположениях, так как законно доказать виновность для следствия не представлялось возможным, а иные доказательства разрушат предположения и догадки следствия, а возможно и приведут к снятию обвинения, следователь решает пойти вопреки требованиям УГОЛОВНО ПРОЦЕСУАЛЬНОГО КОДЕКСА, который в свою очередь четко регламентирует его действия и порядок выполнения тех или иных действий!

В результате следственного ,прокурорского беспредела, Суд вынес слишком суровый и не справедливый приговор, с. Учётом того что нет отягчающих обстоятельств, но и со смягчающими обстаятельствами приговорил  Алексея к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы и 1 год 6 месяцев надзора!

Требуем особого внимания к данному делу, требуем объективного и справедливого рассмотрения дела  в рамках действующего законодательства, требуем привлечь  к уголовной и дисциплинарной ответственности лиц злоупотребляющих  должностными полномочиями  и положением!

Более подробно о беспределе, следователя, прокурора и суда...

По законодательству РФ, обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а следователь ОБЯЗАН в рамках уголовно процессуального кодекса РФ проверить все версии, а не отрабатывать обвинительную позицию! Но на практике обвиняемый вынужден доказывать свою невиновность! Только вот есть одно "НО", все во власти следователя.... и если следователь заведомо знает что защита способна собрать доказательства которые могут поставить под сомнение версию обвинения, или полностью опровергнуть обвинение, следователь использует свои полномочия и служебное положение, что бы не дать стороне защиты разрушить обвинение! В уголовном деле Алексея все именно так!! Закон в рамках уголовно-процессуального законодательства не соблюдается, суды закрывают глаза на недопустимые доказательства и им, судьям без разницы что по этому поводу говорит пленум Верховного Суда и Конституционный Суд

Уголовное дело состряпано полностью из недопустимых доказательств, таковыми их признает законодатель, пленум верховного суда, конституционный суд ну и конечно же уголовно процессуальный кодекс, который четко регламентирует допустимость и недопустимость таковых, но ни следователь, ни прокурор, ни суды не признают эти требования..  Конечно же следователь знал и понимал  то, что если он будет идти вопреки УПК, этот же УПК признает такие действия незаконными, а доказательства полученные таким путем не имеют юридической силы и признаются законом  недопустимыми! Но следователь был полностью уверен что  у него все получится. Что бы недопускать подобного самоуправства и злоупотребления должностными полномочиями  и положением следователем, существует прокурорский надзор за ПРОЦЕСУАЛЬНОЙ деятельностью следователя, который призван остановить его, И прокурор обязан был признать его действия незаконными, а доказательства недопустимыми,, но безнаказанность и покрывательство выше закона и позволяет делать следователю все что угродно, что он, следователь и сделал, всё следствие проведено с недопустимыми нарушениями УПК и законодательства , все попытки стороны защиты добыть необходимые доказательства были намеренно блокированы следователем, что бы они, доказательства, не могли поставить под сомнение позицию обвинения! Все заявленные ходатайства и замечания намеренно проигнорированны и отклонены следователем, ради великой цели посадить, и не имеет особого значения виновен или нет! Все экспертизы, формирующие обвинительную базу говорят о наличии признаков кваллифицирующиеся законом по крайней мере по ст.111 ч.4 УК РФ, но ходатайство о перекваллификации преступления с ч.1 ст 105 на ч.4 ст.111 УК РФ. Так же намеренно отклоняется следователем. Прокурорский надзор ОБЯЗАН был, присекать следователя, а так же ОБЯЗАН был признать его действия незаконными и не допустимыми, а доказательства несоответствующими требованиям закона, все это игнорировалось и на все закрывались глаза , прокуроский надзор попросту отсутсвовал! Обвинительное заключение подписано с недопустимой доказательной базой, вопреки всем требованиям и рамкам закона, следствие проведено только в одностороннем порядке и только с обвинительным уклоном,не говоря о том, что основанное полностью на домыслах, предположениях и догадках, речи о всестороннем, полном и объективном расследовании и вовсе не стоит!

суд закрывает глаза на все нарушения, отклоняет все заявленные ходатайства, которые кстати, говорят о том, что не сторона защиты просит признать суд и соответственно признает их, доказательства, недопустимыми и не имеющими юридической силы, а таковыми их признают и ТРЕБУЮТ ОТ НИЖЕСТОЯЩИХ ИНСТАНЦИЙ ПРИЗНАВАТЬ ИХ ТАКОВЫМИ, все высшие инстанции (пленум ВС, постановления КС. УПК, законодатель, верховный суд...), Так же отклоняются ходатайства об установлении особо важных обстоятельств, которые могли повлиять на исход дела и ЗАКОН в этом случае  говорит:"данные ходатайства не могут быть отклонены", особо важное значение для дела имело установление таких обстоятельств, как состояния аффекта, сильное душевное волнение и т. д. Что могли полностью повлиять не только на исход дело, но и на квалификацию. Адвокат поработав, нашол свидетелей, которые подтверждают что после случившегося видели на шее Алексея синяки, похожие на следы удушения, но Суд первой инстанции закрыв на все глаза, относится к показаниям свидетелей критически.

так же суд как в прочем и следователь, позволили себе выйти за рамки своей компетенции, так отклоняя ходатайство об установлении наличия аффекта, которая проводится кваллифицированными психолого-психиатрическими специалистами, в рамках комплексной экспертизы, и судья и следователь достоверно, сами, единолично установили и поставили кваллифицированный диагноз: "состояние аффекта отсутствует".

Обращаемся ко всем сознательным и неравнодушным к нашим трудностям! В переди нас ждёт куча дел среди которых писанина по разным инстанциям, бегатня по кабинетам, собирание и подготовка документов, юридические консултьтации и т.д. Обращаемся к Вам с просьбой, если есть у кого-то из Вас возможность помочь нам В финансовом плане, мы будем весьма признательны и от всего сердца благодарны за любую Вашу помощь, храни Вас Бог, за. Ваш труд и за Ваш Бесценный вклад...

Сбор осуществляем на:
Яндекс деньги:
Visa Сбербанк:

Cегодня Юля рассчитывает на вас

Юля Носова нуждается в вашей помощи с петицией «Срочно нужна Ваша помощь...». Юля и 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.