Срочно внести поправки в законы о реновации, отменить ППТ и ПЗЗ для пр. реновации в СВАО..

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Срочно внести поправки в законы о реновации в г. Москве, отменить ППТ и ПЗЗ для программы реновации в СВАО, с целью защиты прав человека, экологии. Приостановить действие этих законов и не разрабатывать градостроительную документацию до внесения поправок. Отменить утвержденные стартовые площадки на озелененных и придомовых территориях в СВАО.

Эта петиция создана в связи с массовыми нарушениями прав человека при реализации программы реновации в г. Москве и выходом варварских ППТ и ПЗЗ для этой программы.

Законы о реновации и Программа реновации в их нынешнем виде - это воровство одних у других с целью наживы, распоряжение чужим имуществом, принудительное переселение и уничтожение всего живого. Они эксплуатируют самые низменные человеческие инстинкты - алчность, желание нажиться за чужой счет, пойти по трупам. Они аморальны. Законы по Конституции России должны приниматься для того, чтобы общество становилось более цивилизованным. Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека, говорят Конституция РФ и международные нормы права. Законы о реновации не имеют с ними ничего общего.

Собственники квартир голосуют за снос домов, т.е. в т.ч. чужой собственности, уничтожая родные любимые для многих дома и места, калеча жизни этих людей, особенно если дома и квартиры комфортны, лучше установленных норм и могут быть модернизированы и реконструированы, уничтожая их имущество, на смешных основаниях: муравьи, тараканы в квартире, крыша протекает, соседи плохие курят, им тесно, считают просто так без доказательств, документов, что дом уже плохой, ведь так сказал телек и Собянин, ну и, конечно, халява, обещанная телеком - 2 лишних метра коридора и продажа квартиры в новом доме на 2 миллиона дороже, чем в старом.

Дальше - больше. Все эти мерзкие человеческие инстинкты используются властями России, г. Москвы и их друзьями из стройкомплекса для получения сверхприбылей. Им также все равно, что они для этого уничтожат: человеческие жизни, экологию, право. Им все средства хороши. Уничтожается природа города - его "легкие", благополучная окружающая среда, экология, а следовательно здоровье людей. Уничтожаются прекрасные природные ландшафты, среди которых хочется жить. Строятся с высокой плотностью дешевые уродливые высотные канцерогенные, плохого качества, бетонные коробки, жутких цветов, на которые противно смотреть, в которых жить опасно для здоровья. Гетто для быдла. Цивилизованных людей, еще оставшихся в этой стране, изгоняют из мест, которые они выбрали местами своего проживания в соответствии с Конституцией РФ, эти места лишаются своих прекрасных характеристик: красоты, экологического благополучия чистоты, удобства. Цивилизованных людей переселяют против их воли из "рая" в "ад",  используя весь арсенал убеждения: угрозы, отключение коммуникаций, разбор конструкций дома, пожары, заливают квартиры, подселяют в дом бомжей или гастарбайтеров. А быдлу наплевать на все, кроме своих четырех стен на 2 метра больше, даже если они находятся прямо на краю загазованной дороги.

 Для программы реновации сейчас разрабатываются ППТ и ПЗЗ. Воруются чужие придомовые территории, т.е. чужая приватизированная собственность или право, данное законами РФ. Уплотнение в 3-5 раз малоэтажных кварталов, р-нов, расширение прямо под окна дорог с вырубкой шумозащитных зеленых полос. Отсутствие в проектах новых поликлиник, школ детских садов. Уничтожение для застройки необходимых спортивных школьных сооружений, скверов, парков, ценных архитектурных сооружений, стадионов, природных комплексов. Сокращение зеленых насаждений в 3 раза по округам, а по отдельным адресам в десятки раз. Строительство 100 метровых домов (35 эт.) вместо обещанных 6-14 эт., строительство домов для переселенцев с использованием дешевых и канцерогенных материалов, планировки держатся в тайне, а новое озеленение - просто насмешка, вместо высоких взрослых деревьев, вырабатывающих тонны кислорода, поглощающих тонны СО2 и задерживающих тонны пыли - кусты.

Также стартовые площадки утверждаются и проектируются в основном на: озелененных территориях, уничтожая красивые природные ландшафты, во дворах жилых домов - воруются собственность и права граждан, на краю дорог, что делает стартовые дома газовыми камерами. Без Публичных слушаний эти участки передаются Фонду реновации для застройки, что нарушает в т.ч. московское законодательство, запрещающее точечную застройку.

Таким образом нарушаются федеральное, региональное законодательство и права человека на: собственность (имущество), экологию, видеоэкологию, благоприятную окружающую среду, на личную жизнь (вторжение в личную жизнь, дом, лишение покоя), свободу выбора места жительства, участие в градостроительной деятельности, добровольность сделки (мену), запрет злоупотребления правом и др. 

Требуем: отмены утвержденных, готовящихся к Публичным слушаниям ППТ и ПЗЗ для пр. реновации в СВАО, отмены стартовых площадок на озелененных и придомовых территориях в СВАО, внесения поправок в законодательство о реновации с целью защиты прав человека (по всем перечисленным в этой петиции нарушениям прав), приостановить действие этих законов и не разрабатывать градостроительную документацию до внесения поправок. 



Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Пятахина нуждается в вашей помощи с петицией «Срочно внести поправки в законы о реновации, отменить ППТ и ПЗЗ для пр. реновации в СВАО..». Ольга и 1 339 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.