Рассказать людям правду

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, основанный на отвратительной лжи. Мол, тем, кто трудится, уже не под силу содержать растущее число пенсионеров, и денег на это взять попросту неоткуда. Простейший расчёт опровергает это.

В 2017 году, по данным Росстата, ВВП составил 92,1 триллиона рублей. Росстат включает в него валовую добавленную стоимость и чистые (за вычетом субсидий) налоги. Иными словами, это стоимость товаров и услуг конечного потребления, как во внебюджетном, так и в бюджетном секторах экономики.

Согласно отчёту Пенсионного фонда РФ, в 2017 году страховых взносов было собрано 4,5 триллиона рублей. Взносы уплачивались в размере 22% от начисленной зарплаты. То есть начисленная зарплата составила 20,5 триллиона рублей, а на руки – за вычетом налога на доходы физических лиц (НДФЛ) – работники получили 17,8 триллиона. Это составляет 19,3% валового внутреннего продукта. На все виды пенсий было потрачено 7,2 триллиона рублей или 7,8% ВВП.

Как видим, лишь пятая часть стоимости товаров и услуг конечного потребления в России попадает в карманы работающих, которые их создали (вместе с пенсионерами – чуть больше четверти). А кому же достаются остальные 3/4 валового внутреннего продукта? Они уходит в бездонные карманы разного рода паразитов, которые, как вампиры, высасывают кровь из российской экономики.

Речь идёт в первую очередь о наших долларовых миллионерах и миллиардерах. Их число, согласно докладу World Wealth Report финансовой компании Capgemini, выросло за 2016 год на 19,7% до 182 тысяч человек. Есть среди них, конечно, нормальные и даже хорошие предприниматели, пользующиеся заслуженным уважением. Такие, например, как Евгений Касперский или Павел Грудинин. Однако подавляющее большинство этой публики составляют паразиты, прикидывающиеся бизнесменами, вроде Владимира Потанина или Романа Абрамовича. И пока доходы этих паразитов растут, благосостояние работающих и пенсионеров неуклонно сокращается пятый год подряд.

Как видим, денег в стране предостаточно. Но на зарплаты и пенсии их «не хватает». Спрашивается, почему работающие должны чуть ли не драться с пенсионерами из-за четверти создаваемого ими валового внутреннего продукта, и не обращать никакого внимания на то, как наша паразитическая «элита» растранжиривает остальные три четверти? Ведь достаточно поумерить её аппетиты на треть, чтобы удвоить зарплаты и пенсии.

Реальная проблема заключается в том, чтобы справедливо и эффективно для экономики распределять валовой внутренний продукт. Главная задача здесь – сделать так, чтобы основная часть финансовых ресурсов страны шла на развитие экономики и социальной сферы, а не вывозилась из России этими паразитами, распихивающими их по своим оффшорным заначкам и проматывающими халявные деньги всевозможными, порой экзотическими способами.

Но и это не всё. Согласно социологическим опросам, половина наших пенсионеров (по оценке профсоюзов – треть) продолжает работать после выхода на пенсию. При этом работодатели платят за работающего пенсионера все виды налогов.

Чтобы заплатить работнику 100 рублей, предприятие должно ему начислить 115 рублей (тогда после вычета НДФЛ в 13%, человек на руки получит 100 рублей). Затем на эту сумму накручивается 30% взносов в государственные социальные фонды. В результате получается уже 150 рублей. На эту сумму накручивается 18% налога на добавленную стоимость (НДС). Получается 177 рублей, в том числе 77 рублей – налоги.

И это – не считая массы косвенных налогов, которые платит человек, приобретая товары и услуги. Ведь в их цену входят затраты предприятий на другие налоги (на имущество, землю, добычу полезных ископаемых и т.д.), на пошлины, акцизы, всевозможные поборы (плату за лицензии, сертификаты, разрешения, справки и т.д.). А поскольку статья 264 Налогового кодекса РФ требует, чтобы все налоги, другие обязательные платежи и поборы включались в себестоимость продукции, то они ещё обкладываются НДС.

Поскольку размер средней пенсии составил в 2017 году 36% от среднего размера заработной платы, то на одни только прямые налоги, уплаченные за работающего пенсионера предприятием, можно содержать двоих пенсионеров. А с учётом косвенных налогов – минимум трёх. Он же – работающий пенсионер – на эти налоги кроме себя содержит ещё одного неработающего пенсионера. Остальное достаётся паразитам, которые проматывают плоды его труда.

Иными словами, нашему государству содержание пенсионеров вообще ничего не стоит. Они содержат себя сами! И не только себя. По сути, очередная пенсионная реформа сводится к тому, чтобы выжать у работающих и пенсионеров ещё больше средств для содержания сонма паразитов, которые и без того бесятся с жиру.

Призываю все средства массовой информации прекратить распространять по этому вопросу чиновничью ложь и опубликовать содержание этой петиции. Более подробно этот вопрос раскрыт на https://www.liveinternet.ru/users/istinadoroje/post436651491/ .

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Дектерёв нуждается в вашей поддержке петиции «Средствам массовой информации: Рассказать людям правду». Владимир и 204 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.