Петиция закрыта
Направлено: Специальному представителю Президента РФ по вопросам климата А. И. Бедрицкому

Потребуйте развития зелёной энергетики в России. Нам нужна энергетическая революция!

340
участников

Природные катастрофы уже забрали немало жизней. Дым в Москве в 2010-м, наводнение в Крымске в 2012-м, горящий Байкал этим летом… Все это – трагические последствия изменения климата. По оценке Минприроды, они могут обойтись стране в триллионы рублей или 2% ВВП.

В декабре в Париже стартуют глобальные переговоры по климату, на которых, это не преувеличение, будет решаться будущее планеты. Смогут ли тысячи делегатов от всех стран мира договориться, как противостоять климатической катастрофе?

Чтобы избежать её, необходимо полностью отказаться от сжигания угля, нефти и газа уже к 2050-му году, заменив их на возобновляемые источники энергии.

Россия стоит перед выбором: оставаться на «нефтяной игле» или начать энергетическую революцию?

Поэтому мы обращаемся к представителю России на международных переговорах в Париже, советнику президента по климату Александру Бедрицкому с просьбой сделать правильный выбор: поддержать энергетику будущего, а не прошлого.

Эта петиция была доставлена:
  • Специальному представителю Президента РФ по вопросам климата
    А. И. Бедрицкому

    Xenia Maximova с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 340 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Xenia рассчитывает на вас

    Xenia Maximova нуждается в вашей помощи с петицией «Специальному представителю Президента РФ по вопросам климата А. И. Бедрицкому: Потребуйте развития зелёной энергетики в России. Нам нужна энергетическая революция!». Xenia и 339 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.