Установите мусорный контейнер на берегу реки Днестр

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Ниже прилагается копия письма, которая была отправлена в госадминистрацию, но в результате был получен отказ несмотря на то, что к письму были приложены подписи 340 человек.

Скоро начнется купальный сезон и очень важно обеспечить данное место отдыха мусоросборниками.  На фото изображен берег реки Днестр после отдыхающих.

Также, просим государство, обеспечить сохранность установленного контейнера. Например, приковать его цепью, установить навесной замок, чтобы предотвратить хищение.

Чистая Земля - это наше здоровое настоящее и будущее!

Главе Государственной администрации

г. Тирасполь и г. Днестровск

Довгопол Олегу Анатолиевичу

от Кудрявых Юлии Михайловны

представителя инициативной группы,

моб. телефон: 077778030

Прошение

Уважаемый Олег Анатолиевич, в прошлом 2016 году руководством «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» инициативной группе жителей ПМР был дважды выделен мусорный контейнер (на пять кубов) для сбора мусора и осуществлен вывоз твердых и жидких бытовых отходов с берега р. Днестр, района «Молдаванка». В результате чего с данной территории было вывезено десять кубов мусора! Несмотря на это, из-за сильного загрязнения данной местности, мы так и не смогли полностью очистить территорию. Уборка должна производиться на постоянной основе. Данное место отдыха пользуется большой популярностью среди жителей ПМР, особенно в летний период. Но отсутствие мусорного контейнера лишает жителей возможности соблюдать элементарные правила гигиены, что вызывает экологическое загрязнение. В данной местности пастухи регулярно пасут своих коров, которые поедают разбросанный по всюду пластик, в результате чего коровы болеют и умирают. Это место прекрасно подходит для рыбалки, но запруда из пластиковых и стеклянных бутылок, образующаяся в период купального сезона, сильно загрязняет водоем.

Мы просим вас установить мусорный контейнер (или пяти кубовый контейнер) на берегу р. Днестр, района «Молдаванка» на постоянной основе, так как в радиусе нескольких километров там нет мусоросборников. Контейнер можно установить на период купального сезона с 1 мая по 1 октября. Наличие мусорного контейнера значительно поможет гражданам поддерживать чистоту в данной местности. Местные пастухи и рыбаки также регулярно собирают там мусор, но из-за отсутствия мусорного контейнера образуя стихийную свалку мусора. При несвоевременной уборке, такие стихийные свалки быстро разрастаются, отравляя грунт и водоем.

К нашему прошению прикреплены 9 листов с подписями участников инициативной группы, в количестве 340 человек, желающих, чтобы мусорный контейнер на берегу р. Днестр, район «Молдаванка» был установлен на постоянной основе.

Так же прикреплена план-схема, на которой обозначено рекомендуемое нами место для установления контейнера. Оно находится перед дамбой, рядом с водоносной станцией.

И четыре фотографии на которых можно наглядно увидеть степень загрязнения нашего любимого края (фото с коровой уже после уборки).

Надеемся на положительном решении данного вопроса на благо окружающей среды нашего с вами родного края.

01.03.2017 год                                                            Юлия Кудрявых

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Кудрявых нуждается в вашей поддержке петиции «спецавтохозяйство: Установить мусорный контейнер на берегу реки Днестр». Юлия и 673 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.