Спас человека из пожара, а теперь на нары?!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

11 апреля Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело против начальника пожарного звена Сергея Генина . Он участвовал в спасении людей и ликвидации пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерове.
Приехав на тушение пожара Сергей Генин не был первым и действовал в строгом соответствии с приказом МЧС России от 16 октября 2017 г. № 444 "Об утверждении Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ", выполнил все возможное и невозможное, что подтверждено экспертными оценками его действий и спас со своим звеном ГЗДС единственного выжившего из 2-го кинозала .
Именно эти действия вменены ему в вину .
Тот, кто приехал на вызов спасать жизни, ползая в полной темноте при высокой температуре ,оказывается "подозреваемым" в гибели всех этих людей. Именно он "подозревается" в том, что пока спасал одного, не смог спасти остальных оставшихся в кинозале 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТЦ «Зимняя Вишня».
Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили еще более массовую трагедию, а не те безнравственные люди, которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной безопасности.
Прошу Вас освободить и закрыть уголовное дело невиновного пожарного Сергея Генина, найти и наказать настоящих виновников произошедшего!

Всем у кого есть желание и возможность помочь Сергею, прикрепляю номер карты его жены. 4893 4704 8682 1579 (ВТБ) (Борисова Галина Александровна). Деньги будут расходоваться на адвоката и поддержку семьи.
Помните: никто кроме Вас!

Актуальная информация о происходящем по делу Сергея, новости, а также отчеты по расходам в группе вконтакте https://vk.com/mchs42_zimnya_vishnya. Распространяйте петицию, делитесь информацией, так мы можем немного помочь и поддержать человека в беде.