Спасём лагерь ДОК "Буревестник"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Наш лагерь расположен на побережье Финского залива, в 70 км от г. Санкт-Петербурга и в 15 км от города-курорта Зеленогорск,  в лесопарковой полосе Карельского перешейка, по адресу: Ленинградская область, г. Зеленогорск, пос. Смолячково, Приморское шоссе, д. 696.  «Буревестник» принимает детей круглый год, для этого в лагере созданы все условия:

• пять двухэтажных кирпичных отапливаемых корпусов;
  • административный комплекс, где функционирует столовая, администрация, концертный зал;
  • современный спортивно-оздоровительный комплекс, где расположен 25- метровый бассейн, комплекс саун, водолечебниц, спортивный зал 680 кв.м., тренажерный зал, зал ЛФК, солярий, массажный кабинет;
  • галокамера (соляная пещера);
  • открытые спортивные площадки с тартановым покрытием;
  • медицинский корпус.

Всё это создавалось и действует в течение 61 года. Особо стоит отметить тот факт, что даже в самые тяжёлые годы для страны лагерь всегда принадлежал детям и добился больших успехов в воспитании и оздоровлении подрастающего поколения. ДОК «Буревестник» входит в реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей Санкт-Петербурга. Коллектив лагеря неоднократно был отмечен благодарностями и становился победителем и призёром Смотра-конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании в номинации «Лучшая организация летней оздоровительной кампании на базе стационарного лагеря».
До недавнего времени учредителем лагеря был «Спецстрой России».  В связи с тем, что данная структура переживает процесс реорганизации, было принято решение о заморозке лагеря. Уверены, что любой человек, который хотя бы немного представляет себе, что значит остановить систему отопления и водоснабжения базы, которой исполняется 61 год, прекрасно понимает:  это приведет к её разрушению уже через пару месяцев. Не говоря уже о сохранности той материальной базы, которая на данный момент имеется.

Нам известно, что на сегодняшний день правопреемник «Спецстроя России» не представил документы для внесения лагеря в реестр.  Осенняя смена уже точно не будет проведена. А ведь только за одну смену в лагере могут отдохнуть до 320 детей. Лагерь всегда принимал детей из разных субъектов РФ, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с девиантным поведением из спецшкол. На базе лагеря проходили проекты,  организованные Дворцом учащейся молодёжи. Нашими постоянными социальными партнёрами являлись ПАО «Сбербанк России», группа ОМЗ «Ижорские заводы», «Пулково». Дети сотрудников этих и других организаций города могли отдохнуть, оздоровиться, а главное социализироваться в нашем лагере.

На наших глазах на грани исчезновения и запустения в похожей ситуации уже оказались два лагеря: «Серово» и «Дружба». Особенно обидно, что всё это происходит в год, когда объявлено «Десятилетие детства», когда министр образования О.Ю Васильева говорит о необходимости выделения субсидий для восстановления детских лагерей, а мы можем потерять, не побоюсь этого слова, одну из «жемчужин» детского отдыха Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мы просим всех, от кого зависит решение о судьбе лагеря, помочь и сделать всё возможное, чтобы ДОК «Буревестник» вновь услышал голоса детей.

Cегодня Anastasia рассчитывает на вас

Anastasia Sverchkova нуждается в вашей поддержке петиции «Спасём лагерь ДОК "Буревестник"». Anastasia и 922 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.