Спасём вместе перелётных птиц от гибели в Имеретинской низменности!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Наталья Мартенюк создал(а) эту петицию, адресованную Дмитрий Плишкин (Глава администрации федеральной территории Сириус) и

Мы хотим, чтобы перелётные птицы Имеретинской низменности жили! А они умирают, сталкиваясь с заборами!

Прогуливаясь по Олимпийскому парку-ранее Адлерский район города Сочи, сейчас федеральная территория Сириус, мы  были крайне омрачены увиденным,  т.к. находили одну за другой мертвых птиц, все они были у ограждений. Мы, взрослые, были  шокированы и ничего толком не могли объяснить детям. Один ребенок назвал Олимпийский парк «парком мертвых птиц».

Как позже мы выяснили у людей, здесь или рядом живущих, это стало уже нормой - смерть перелетных птиц от столкновения с заборами (изгородями,  шумоизоляционными экранами автодорог).
 Имеретинская низменность -это ключевая орнитологическая территория международного значения в Кавказском экорегионе.Это место является местом миграции и стоянки перелетных птиц.Именно по этой причине здесь создан Орнитологический парк с целью сохранения прежде всего птиц . Сейчас, в сентябре и октябре, в этом месте пролетают представители отряда воробьиных. Они разбиваются о преграды, так как не видят их, потому что летят ночью и с большой скоростью (30-40 км в час). Именно поэтому мы видели разбившихся ночью птиц: соловья, черноголовую славку, коростеля.

Гибель птиц в городах проблема мирового масштаба и уже разработано много способов сделать город безопасным для птиц.

Мне больно и стыдно, что мы, люди, так пренебрегаем жизнями птиц, восхищаясь в то же время их красотой и пением!

Просим Вас:
1. Организовать проведение мониторинга орнитологами с целью выявления мест основного пролета птиц;
2. Выявленные места массового пролета птиц сделать безопасными, а именно:

-сделать преграды на пути видимыми для птиц;

-заменить часть шумоизолирующих экранов высадкой кипарисов (они быстро растут, до полуметра в год), либо иными растениями;

-провести коррекцию ночного освещения.

3. Разработать и внедрить законопроект, регулирующий строительство, безопасное для птиц.

4. Инвестировать в охрану природы Имеретинской низменности как ключевой орнитологической территории международного масштаба.

5. Взять под личный контроль сохранение жизней перелетных птиц ФТ Сириус.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000