Petition update

Суд отказал застройщикам в пересмотре дела по Баболовскому парку

Гражданин Пушкин

Dec 16, 2016 — Арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассационную жалобу шведской компании Steelmar Scandinavia, планирующей построить коттеджи в Баболовском парке, следует из материалов суда. Ответчиком по иску шведской компании выступал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Steelmar Scandinavia добивалась отмены распоряжения КГИОП от 5 сентября 2014 года о переводе территории Баболовского парка в зону дворцово-парковых ансамблей. Однако суд в удовлетворении жалобы отказал, оставив в силе решение предыдущей инстанции.

Тяжба Steelmar Scandinavia со Смольным вокруг Баболовского парка длится уже почти 4 года. Спорная территория площадью 23 га была приобретена компанией у КУГИ в 2005 году. Шведы планировали построить на участке 71 коттедж, однако протесты градозащитников привели к тому, что чиновники решили отказать застройщику.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.