Спасти сержанта Назарову и остальных солдат! Россия, не бросай своих!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Гражданин России, находящийся на военной службе, уязвим больше других. Он ограничен в правах — не может подрабатывать, свободно передвигаться. Почти все свое время он уделяет выполнению служебных обязанностей. Невольно такие же ограничения имеют и члены его семьи. Военнослужащий рассчитывает, что если с ним что-то случится — страна поддержит его и его семью. Родина защитит, поможет. Главнокомандующий и министр убеждают военных в том, что Россия своих не бросает!

В реальной жизни все не так. Военнослужащий может заболеть, даже не участвуя в боевых действиях. А если получит тяжелое заболевание на службе, военные врачи могут отказаться его лечить. Бросить умирать.

Когда младшему сержанту Назаровой Жанне поставили диагноз «онкология, 3-я стадия», она надеялась, что ее вылечат и помогут. Ведь она отдала Родине 23 года своей жизни. Правда, был случай, когда Министерство обороны пыталось обмануть ее семью при выделении жилья, но суд все расставил на свои места.

Назарову направили в Москву, в главный клинический госпиталь им. Бурденко. В в этом «самом лучшем» госпитале Министерства обороны Жанну полгода лечили не от того вида рака. «Лохонулись с диагнозом», как сказал Главврач 4 отделения Шуварин. Полгода ее организм травили химиотерапией — убили иммунитет, нарушили состав крови и тд. Никто даже не извинился за медицинскую ошибку. Потом лечили еще полгода другой химией. Опять недолечили. Состояние здоровья за год лечения значительно ухудшилось, ей с трудом удается ходить. И в декабре 2017 г. Назарову выставили за дверь, сказав: исчерпали возможности, смотрите интернет, ищите методы лечения сами. И теперь гражданка России, военнослужащая Министерства обороны России, оказалась брошенной умирать. Врачи министерства обороны отказались ее лечить. Наверняка, будь она генералом — все было бы по другому. Но она - младший сержант, а социальные права и гарантии сержанта в России меньше, чем права генерала, министра или главнокомандующего.

Подобных случаев в стране — великое множество. В процессе лечения Жанна часто общалась с военнослужащими, которые оказались в такой же ситуации. Все всё знают и закрывают глаза на эту проблему. Наши военнослужащие брошены своей страной и командованием, им не оказывается медицинская помощь. И никто не несет за это ответственности. Назарова написала жалобу главнокомандующему, министру обороны, министру здравоохранения, другим — реакции нет.

Очевидно одно — командование вооруженных сил России не интересуют больные солдаты. Военную медицину интересуют бумажки, отчетность и возможность заработать на больных. Ведь Назаровой пришлось покупать часть лекарств за свои деньги. Хотя все лечение военнослужащих должно быть бесплатным. Военным врачам не хочется, чтобы пациенты умирали в их госпиталях, портили им отчетность.

С другой стороны, наказывать только врачей — тоже неправильно. Они поставлены в такие условия. Есть организаторы и командование этой системы, которая отказывается от больных и неспособна лечить. И они должны нести самую большую ответственность.

Любой военнослужащий России может столкнуться с такой ситуацией. Не дай Бог! И что им делать? Как любить такую страну? Как быть патриотом? На выборах как голосовать за такого главнокомандующего?

Требуем:

1. Спасти младшего сержанта Назарову Жанну! Срочно оказать ей современную квалифицированную бесплатную медицинскую помощь. Сколько ей осталось жить — неизвестно, рак 3-ей стадии. Если врачи Министерства обороны Вооруженных сил России не могут вылечить больного (у них нет опыта, оборудования, лекарств) — направить Назарову на лечение в Израиль, Германию или другие развитые страны.

2. Выявить подобные случаи неоказания медицинской помощи в Министерстве обороны России. При необходимости направить этих больных в лечебные заведения развитых стран. Приложить все усилия, чтобы наши военнослужащие и члены их семей остались живыми и здоровыми.

Военнослужащие должны быть твердо уверены, что Россия своих не бросает!!!

Всем! Всем! Всем! Кого отказались лечить или кому приходится платить за свое лечение в государственных лечебных заведениях России — пишите нам: info@russiazavtra.com

Cегодня Общественное движение рассчитывает на вас

Общественное движение нуждается в вашей помощи с петицией «Спасти сержанта Назарову и остальных солдат! Россия, не бросай своих!». Общественное движение и 898 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.