Петиция закрыта

Спасти медвежонка в Абхазии! FREE THE BEAR CUB IN ABKHAZIA!

Эта петиция собрала 16 625 подписантов

Прошу подписать эту петицию независимо от Вашего гражданства, ведь жестокость, так же, как и сострадание, не имеет национальности!
В Абхазии в Новом Афоне (возле заброшенной станции Псырцха) местные "бизнесмены" зарабатывают на животных. У них на короткой цепи (около метра) на жаре, без навеса, сидит медвежонок для фотосессий.
Здесь видео  https://www.youtube.com/watch?v=GbRv2hYDSLM&feature=youtu.be и https://www.youtube.com/watch?v=eiC5i8SHZ3g&feature=youtu.be Есть ещё лиса, ее видно в конце второй записи.
И такая ситуация вполне привычна по всем туристическим местам в городе, подозреваю, что по всей стране.
На записи не показано, но находятся желающие сфотографироваться. Даже с детьми.
Трудно повлиять на ситуацию в чужой стране, учитывая, что мы не можем пробить эту стену безразличия (или намеренной жестокости?) даже в нашей России. Но дорогу осилит идущий, и чем больше мы будем освещать эту проблему, привлекать к ней внимание, тем больше людей и даже стран придут к осознанию святости жизни во всех ее формах.
Животные должны быть немедленно изъяты у этих "бизнесменов". Даже при наличии у них (что весьма сомнительно) разрешающих документов на содержание и использование диких зверей в коммерческих целях, ситуация попадает под статью о жестоком обращении с животными. Медвежонок совсем маленький, такое отношение просто бесчеловечно.
Пострадавших животных необходимо определить в центр реабилитации и адаптации к жизни в дикой природе, а садистов наказать по всей строгости закона!
К тому же призываю всех неравнодушных не поддерживать этот жестокий бизнес - не фотографироваться с такими животными, тем более с Вашими детьми. Ведь тем самым вы показываете им, что это хорошо и весело!
Так же отказаться от посещения зоопарков (тем более контактных), дельфинариев и цирков с животными - зачастую это конвейеры по выжиманию денег из посетителей и жизненных сил из животных. Более подробно в петиции Елены Хмелёвой https://goo.gl/27oZbV

FREE THE BEAR CUB IN ABKHAZIA AND BAN THE USE OF WILD ANIMALS FOR PROFIT!
I ask you to sign this petition, no matter what your citizenship is, because cruelty, as well as compassion, has no nationality!
In Abkhazia in New Athos (near the abandoned station Psyrtskha) some local "businessmen" earn money on animals. A small bear cub is being used there for photo sessions. It is sitting in the sun and heat on a short chain (about a meter long), without any canopy.
Here are the videos:  https://www.youtube.com/watch?v=GbRv2hYDSLM&feature=youtu.be and https://www.youtube.com/watch?v=eiC5i8SHZ3g&feature=youtu.be There is also a fox there, you can see at the end of the second video.
This situation is quite similar in all tourist places in the city, I suspect that it is the same throughout the country. It is not seen in the record, but some people are willing to be photographed, even those who are with their children.
It is difficult to influence the situation in a foreign country, you see, we can not break through this wall of indifference (or intentional cruelty?) even in our Russia. But the long way to Fuji starts with the first step, and the more we talk about this issue to attract attention to it, the more people from different countries will realize the sanctity of life in all its forms.
The animals should be immediately taken away from these "businessmen". Even if they have (which is doubtful) the documents on the use of wild animals for commercial purposes, as  the situation falls into the ill-treatment to animals. The bear is very small, and the way they treat him is absolutely inhuman. The abused animals must be placed in the center of rehabilitation and adaptation for the life in the wild, and the sadists must be punished with all the strictness of the law!
In addition, I beg all of you not to support this cruel business - not to take  photos with poor animals, especially not to  involve your children in that. After all, you show them that it's good and fun! Just refuse to visit zoos, dolphinariums and circuses which use animals in their shows -  these places are often the conveyors to take your money  and the life of animals away.  There are more details in the petition of Elena Khmeleva https://goo.gl/27oZbV

Cегодня Омар рассчитывает на вас

Омар Харчилава нуждается в вашей поддержке петиции «Спасти медвежонка в Абхазии и законодательно запретить использование диких животных в коммерческих целях! FREE THE BEAR CUB IN ABKHAZIA AND BAN THE USE OF WILD ANIMALS FOR PROFIT!». Омар и 16 624 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.