Петиция закрыта

СПАСТИ И СОХРАНИТЬ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРТОПЕДИИ СарНИИТО им.Разумовского

Эта петиция собрала 4 257 подписантов

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Голодец Ольге Юрьевне

Министру здравоохранения Российской Федерации Скворцовой Веронике Игоревне

Губернатору Саратовской области Радаеву Валерию Васильевичу

Открытое письмо

Уважаемая Ольга Юрьевна!

К Вам обращаются родители пациентов отделения ортопедии детского возраста НИИТОН СГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России. Просим Вас принять безотлагательные меры, направленные на сохранение указанного отделения в составе НИИ.

Ежегодно в детском отделении выполняется около 1000 оперативных вмешательств детям с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата из различных регионов России: Саратовской, Пензенской, Оренбургской, Тамбовской, Волгоградской, Самарской, Республик Калмыкии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чеченской Республики, Ставропольского и Краснодарского края и других. В диагностике и лечении больных используется современное медицинское оборудование. Для осуществления высокопрофессиональной и высокотехнологичной медицинской деятельности привлечены опытные специалисты, в том числе, врачи высшей категории.

В отделении осуществляется диагностика и лечение врожденной и приобретенной патологии опорно-двигательной системы, в том числе врожденного вывиха бедра и заболеваний позвоночного столба у детей,
болезни Легг-Кальве Пертеса, болезни Шпренгеля, в комплексном лечении больных с различными формами ДЦП совместно с хирургическими методами реабилитации широко применяется ботулинотерапия, оказывается: специализированная медицинская помощь-высокотехнологичная медицинская помощь.

Отзывчивость специалистов, уровень и доступность предоставляемой медицинской помощи, включая платные медицинские услуги, наличие устоявшейся академической системы подготовки практикующего медицинского персонала делают НИИТОН СГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России и его структурные подразделения одним из лидеров системы здравоохранения макрорегиона.

Упомянутые выше факторы комплексно отвечают важности национальных задач сохранения трудоспособного населения России, увеличения продолжительности и качества его жизни, в первую очередь, детей и молодежи.

Во второй половине 2017 года остро встал вопрос о реорганизации отделения ортопедии детского возраста НИИТОН СГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России, что ставит под угрозу как лечение сотен детей, находящихся на стационарном и амбулаторном учете в настоящий момент, так и доступность медицинской помощи соответствующей категории населения в дальнейшем. Результатом реорганизации может выступать также сокращение числа высококвалифицированного персонала НИИ.

Просим Вас, с учетом вышесказанного:

1. Немедленно приостановить процесс реорганизации отделения ортопедии детского возраста НИИТОН СГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России;

2. Дать обоснованную оценку возможным последствиям реорганизации отделения с учетом мнения пациентов НИИ, их родителей и профессионального медицинского сообщества;

3. Способствовать разработке программы развития отделения ортопедии детского возраста НИИТОН СГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Фирсова нуждается в вашей помощи с петицией «СПАСТИ И СОХРАНИТЬ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРТОПЕДИИ СарНИИТО им.Разумовского». Екатерина и 4 256 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.