Спасите сахалинский горнолыжный курорт от безрассудных строителей

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, нижеподписавшиеся, требуем остановить расширение спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в рамках программы ТОР (территория опережающего развития Сахалинской области).

Мы против существующего плана развития по следующим причинам:

1. Строительные работы будут проводится в непосредственной близости от источников питьевой воды, снабжающих город. Это повлечет ухудшение качества питьевой воды.

2. Строительные работы планируется проводить в местах произрастания редких растений, два вида которых внесены в Красную книгу России, а один – в региональную.

3. Низкая посещаемость, убыточность спортивного комплекса. При разработке плана развития комплекса учитывались завышенные показатели.

4. Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» не справляется с содержанием существующих трасс (трассы не обслуживаются своевременно, не обслуживаются вовсе или техника выходит на склоны в часы работы комплекса, создавая предпосылки к гибели и травматизму посетителей).

5. Огромные бюджетные средства реализуются в интересах узкого круга лиц. Жителям острова предлагается стать свидетелями строительства частных владений за их счёт.

Мы требуем:

1. Немедленно остановить строительство.

2. Провести проверку соблюдения законодательства в области защиты природных ресурсов, всесторонне рассмотреть проект развития «Горного воздуха» на предмет экономической целесообразности и рентабельности.

3. Предоставить план развития, результаты исследований и заключения комиссий в открытом виде через средства массовой информации.

4. Направить денежные средства на популяризацию горнолыжного спорта среди населения острова, поддержку детей в малоимущих семьях, развитие современных направлений в горнолыжном спорте.

Перед «Горным воздухом» стоит задача стать горнолыжным курортом мирового уровня с количеством посещений 300 тысяч человек за сезон. Этот показатель планируется достичь посредством варварской застройки и растраты бюджетных средств. При этом приобщить население острова численностью 500 тысяч к культуре спорта попытки не предпринимаются.

Поддержите эту петицию, сообщите об этой инициативе своим друзьям и знакомым. Вместе мы не дадим закончить очередной сомнительный проект, жертвой которого окажутся природа, наше здоровье и замечательный горнолыжный курорт!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Рублевская нуждается в вашей помощи с петицией «Спасите сахалинский горнолыжный курорт от безрассудных строителей». Наталья и 226 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.