СПАСИТЕ НАШ ДОМ! Мы ПРОТИВ строительства автомагистрали через поселок Большое Козино

Победа

Эта петиция выиграла с 2 704 подписантами!
Aleksey Vetoshkin создал(а) эту петицию, адресованную Никитин Г.С. (губернатор Нижегородской области) и

Думали, что с плотиной вопрос закрыт? | Вопрос-ответ | Балахна (balakhna.ru)

Строительство, эксплуатация и маршрут автомобильной дороги регионального значения в текущем варианте повлекут следующие последствия:

- Загрязнение воздуха: В результате строительства дороги расчетные значения концентраций загрязняющих веществ превысят предельно допустимые концентрации в прилегающих населенных пунктах : р. п. Большое Козино, п. Ляхово, п. Костенево, п.1Мая.

- Уровень шума: Возникающий при движении транспортных средств шум ухудшает качество среды обитания человека и животных на прилегающих к дороге территориях. Шум действует на нервную систему человека, снижает трудоспособность, уменьшает сопротивляемость сердечно-сосудистым заболеваниям. Запланированное изменения в генеральный план существенно увеличит уровень шума.

-Сокращение численности зеленых насаждений и нарушение условий произрастания растений: при реализации текущих изменений в генеральный план планируется вырубить дубовую рощу и сосновый лес.

-Экономически необоснованное строительство: проект ген. плана не является экономически обоснованным в связи с тем, что не подсчитана экономическая выгода с учетом того, что пойдет дорога через железнодорожный переезд, через дубраву, через сосновый лес, повлечет засыпку половины пруда Большое Козино и повлечет изъятие земель у граждан, кроме этого, предусматривает строительство низконапорной плотины.

-Уничтожение пруда Большое Козино с растущими в нем белыми лилиями, внесенными в Красную Книгу, и реки Пыра.

-Уничтожение только что восстановленной и поддерживаемой за счет добровольных пожертвований лыжной трассы Морозко

Согласно ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Изъятие земельных участков у собственников.

Ваша активная поддержка позволит отклонить изменения в Генеральный план муниципального образования «рабочий поселок Большое Козино» Администрация Балахнинского муниципального округа Нижегородской области и спасти жителей от экологической катострофы!

Победа

Эта петиция выиграла с 2 704 подписантами!

Расскажите о петиции