Петиция закрыта

Спасите нашу уникальную фабрику вышивки!

Эта петиция собрала 2 476 подписантов


К вам обрашаются работники ЗАО "Новый мир". Сейчас у нас прошла третья и последняя волна сокращений, после чего наша уникальная фабрика перестанет существовать.

Разрешите сказать пару слов о нашем предприятии. Фабрика третья по величине в мире и первая в России! У нас было 90 вышивальных машин (часть из них уже сдали в металлолом). Самая большая может вышивать полотно 16 метров!!! В стране нет больше таких машин! Есть маленькие, вышивающие эмблемы, нашивки, салфетки, но не кружева такой длины. Заказчиков сейчас много, т.к. с нынешним курсом рубля выгодно покупать не в Турции и Китае (это насчёт импортозамещения), а у нас. А в России мы одни, кто может вышивать большие полотна, кружевное шитьё и гипюр не хуже Итальянского. Целый год к нам ездил итальянец в надежде разместить большой заказ, т.к. машины с железным челноком сохранились ТОЛЬКО у нас! Во всём мире пластмассовые челноки и они не могут сделать то, что предлагаем мы. Но у руководства, видимо, свои планы и в июле нас закрывают. На бывшего и настоящего директоров заведены уголовные дела.

Сейчас работаем только с теми клиентами, кто привозит ткань для вышивки. Своё же сырьё давно не закупается. В связи с закрытием предприятия пострадают не только работники фабрики, у которых нарушаются трудовые права, но и заказчики, которые на протяжении долгих лет с нами сотрудничали: "Милавица", "Новое время" и "Здоровье"(корсетные изделия для инвалидов) и многие другие. Считаем, что закрытие предприятие несёт негативные последствия для текстильной и лёгкой промышленности.

Наша вышивка относится к народным художественным промыслам России! Многим образцам на протяжении долгих лет присваивались знаки НХП..Многие российские модельеры шили из нашей ткани и показывали коллекции как на наших так и на зарубежных подиумах. Наши рисунки становились неоднократно победителями "Ткани года". У нас очень богатая история. В далёком 1884 году в Переславль-Залесский привезли механическую вышивальную машину, появилась фабрика механической вышивки Н. С. Засс, первая в России! Образованию фабрики способствовала женитьба немецкого фабриканта Павла Засса на дочери владельца нескольких городских фабрик — Надежде Павловой. Вот так, давным давно, в результате любви появилась первая механическая вышивка в России! После революции фабрику переименовали в "Новый мир". Работники гордятся богатой историей предприятия. Накоплено большое количество образцов вышивки, есть работники с уникальными и редкими профессиями, которые уже оказались и окажутся в ближайшем будущем на улице.

Национальной идеей у нас провозглашён патриотизм, но что будет, если начнут пропадать народные художественные промыслы России. Что за страна получится с развитым машиностроением и без традиций? Помогите пожалуйста сохранить нашу вышивку.

Мы просим о проведении прокурорской проверке законности закрытия предприятия и качества расследования возбуждённых уголовных дел.

Адрес предприятия: 17, ул. Плещеевская, г. Переславль-Залесский, Ярославская обл., Россия 152020.



Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Мельникова нуждается в вашей помощи с петицией «Спасите нашу уникальную фабрику вышивки!». Ольга и 2 475 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.