Petition update

Новости в свете завершения проверки Минздрава

Коллектив родителей и врачей РДКБ

Aug 26, 2014 — Немного новостей о конфликте в РДКБ.

1. Завтра заканчивается проверка Минздрава. Результаты должны быть 28-го Августа.

2. Приказ о проверке был отправлен родителям 21(!) августа. Проверка велась по официальным сообщениям Минздрава с 27 Июля. А по тексту приказа с 7 Августа. Тем не менее, родителям выслали (чтобы меньше нервничали и не нервировали журналистов и правозащитников), а на сайте Минздрава не выложили. К чему бы?

3. За эти несколько недель детей родителей, которые подписали петицию пытались кого выписать, а кого - признать некурабельными. Не получилось. Но нападки продолжаются.

4. Врачей отделений 1-й Гематологии пугали выговорами, ловили на "нарушениях", меняли за их спинами результаты консилиумов - не получилось. Держатся.

5. Отделение первой гематологии пытаются закрыть на экстренную мойку (там, якобы, грязно), детей выписать и передать в другие отделения (это в ракурсе борьбы с родителями) - пока не получилось. Особенно учитывая то, что в этом месяце мы сделали независимую экспертизу в отделении за собственные средства, которая признала отделение полностью соответствующим нормам, а последняя мойка проводилась в Мае этого года.

6. Из отделения ТКМ РДКБ уходит уже 4-й врач за месяц. Остаются 2 врача на полные ставки. Это к тому, что они вдвоем, видимо, и будут лечить всех больных детей двух отделений на 42 койках, если произойдет слияние.

7. Мы активно сотрудничаем с анти-коррупционным комитетом Государственной Думы, ОНФ и Общественной палатой по проблеме в РДКБ. Ждем официальных результатов проверки. Пока у нас единое мнение, что, с учетом вышеуказанного, все затягивается и идет не в верное русло. Но - будем исправлять и дальше, если это, действительно, так.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.