Petition update

Новости в свете завершения проверки Минздрава

Коллектив родителей и врачей РДКБ

Aug 26, 2014 — Немного новостей о конфликте в РДКБ.

1. Завтра заканчивается проверка Минздрава. Результаты должны быть 28-го Августа.

2. Приказ о проверке был отправлен родителям 21(!) августа. Проверка велась по официальным сообщениям Минздрава с 27 Июля. А по тексту приказа с 7 Августа. Тем не менее, родителям выслали (чтобы меньше нервничали и не нервировали журналистов и правозащитников), а на сайте Минздрава не выложили. К чему бы?

3. За эти несколько недель детей родителей, которые подписали петицию пытались кого выписать, а кого - признать некурабельными. Не получилось. Но нападки продолжаются.

4. Врачей отделений 1-й Гематологии пугали выговорами, ловили на "нарушениях", меняли за их спинами результаты консилиумов - не получилось. Держатся.

5. Отделение первой гематологии пытаются закрыть на экстренную мойку (там, якобы, грязно), детей выписать и передать в другие отделения (это в ракурсе борьбы с родителями) - пока не получилось. Особенно учитывая то, что в этом месяце мы сделали независимую экспертизу в отделении за собственные средства, которая признала отделение полностью соответствующим нормам, а последняя мойка проводилась в Мае этого года.

6. Из отделения ТКМ РДКБ уходит уже 4-й врач за месяц. Остаются 2 врача на полные ставки. Это к тому, что они вдвоем, видимо, и будут лечить всех больных детей двух отделений на 42 койках, если произойдет слияние.

7. Мы активно сотрудничаем с анти-коррупционным комитетом Государственной Думы, ОНФ и Общественной палатой по проблеме в РДКБ. Ждем официальных результатов проверки. Пока у нас единое мнение, что, с учетом вышеуказанного, все затягивается и идет не в верное русло. Но - будем исправлять и дальше, если это, действительно, так.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.