Петиция закрыта

Спасите Муринский парк от застройки

Эта петиция собрала 1 848 подписантов

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Мы, жители Калининского района, хотим спасти Муринский парк от застройки, от беспредела  городских чиновников и бизнесменов. Мы хотим сохранить парк для наших детей, для будущих жителей нашего города. Мы хотим сохранить зеленую зону и прекрасный ландшафт в пойме Муринского ручья.  Ведь этот парк в 1996 году открывал еще ваш предшественник, Губернатор В. Яковлев. Прошло 19 лет, и от парковой зоны в 97га уже осталось только 85га. И сейчас,  в связи с вносимыми изменениями в Генеральный план Санкт-Петербурга,  решается судьба еще одного участка парка – рядом,  с уже застроенным (3 га), на котором  без разрешений и с нарушением действующего законодательства был возведен и эксплуатируется спортивный комплекс  NovaArena.

Многие из нас приобрели квартиры в этом месте именно из-за Муринского парка, возможности отдыхать в черте города, заниматься спортом, финской ходьбой, велопрогулками, кататься летом на роликах и на лыжах зимой. Участок парка, который мы пытаемся спасти – небольшой, всего 1,8 га, но очень нужный жителям.  Для наших детей это излюбленное место для катания с горок на ватрушках и санках.  Это не депрессивный пустырь, а ухоженная территория парка, с  березовой рощей и  липовой  аллей,а еще кленами, ивами, не говоря о кустарниках и газонах. На этом участке проложены пешеходные дорожки, по которым мы, жители, гуляем и переходим из одной части парка в другую. Мы не хотим и не должны потерять этот участок парка, тем более,  что он не один год создавался и поддерживался  на бюджетные средства (на наши налоги). Можно сказать, что эта часть парка - "легкие" нашего перегруженного магистралями микрорайона. Если же здесь будет стройка, то под вырубку могут уйти более 300 деревьев 30-45 летнего возраста.

Бизнесмены,  при активной поддержке властей, уже озвучили грандиозные планы по застройке этой территории парка очередным спорткомплексом и, даже не дожидаясь никаких правоустанавливающих документов, огородили ее забором, перекрыв доступ  жителям, ограничив их право на отдых. Чиновники  пытаются не замечать это вопиющее правонарушение, хотя жители неоднократно обращались во все компетентные органы и надзорные инстанции.

Мы не против развития спорта, согласны, что спортивные объекты нужны городу, но НЕ ВМЕСТО ПАРКОВ, которых и так мало в черте мегаполиса!  И власти города  при желании  смогут предложить бизнесменам действительно неосвоенный  участок для строительства спорткомплекса.

Мы просим Вас не подписывать Закон  «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга», просим отправить его на доработку.

Трудно представить, да просто невозможно, чтобы мэр Лондона, Праги или Вены, допустил вырубку и застройку городских скверов и парков. Мы просим Вас услышать  наши голоса – голоса  тысяч горожан, и надеемся, что Губернатор Санкт-Петербурга  думает о будущем нашего города, о его благоприятной среде, в которой будем жить мы и наши дети, и защитит интересы своих избирателей.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Виноградов нуждается в вашей помощи с петицией «Спасите Муринский парк от застройки». Владимир и 1 847 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.