Petition update

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ЖИВОТНЫХ «ТАЙГАНА»!

Елена Хмелёва
Москва, Russia

Nov 15, 2019 —

Друзья, соратники!

Сегодня я не выдержала и, несмотря на свою занятость, опубликовала новую петицию в защиту животных «Тайгана».  Прошу подписывать и распространять! https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Владелец двух крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков решил "оптимизировать» свою «зоологическую коллекцию" и убить тридцать бурых медведей. Вслед за этим, как он говорит, подойдёт очередь тигров и львов, и других животных парков. Не буду пересказывать всю подоплёку. Об этом хорошо рассказывает сам хозяин, решивший избавиться от своих питомцев

Читайте также https://kafanews.com/novosti/162891/vladelets-krymskogo-parka-lvov-taygan-oleg-zubkov-khochet-izbavitsya-ot-30-medvedey_2019-11-15

Сейчас в парках «Тайган» и «Сказка» 40 медведей, но владелец намерен довести популяцию до 10-12 особей.

«Мы уже уничтожили несколько десятков голов вьетнамских свиней, они были скормлены львам, тиграм. Сейчас стоит вопрос об уменьшении поголовья медведей, львов, тигров», — сказал он, заверив, что ветеринарные службы в курсе его планов. Так, если никто не захочет забрать животных, то их отстрелят или усыпят. https://lenta.ru/news/2019/11/14/shoot_bear/

Зубков напомнил, что ранее намеревался открыть парк медведей в заброшенном карьере недалеко от Севастополя. Но, по мнению предпринимателя, ему мешают власти. А пока парк не открыт, содержать животных очень дорого - медведи много едят. https://ru.krymr.com/a/news-zubkov-medvedi-taigan-krym/30271544.html

Я не фанат Зубкова, особенно фотосессий с львятами и тигрятами, и взрослыми львами, услуг «львёнок в номер» и некоторых других вещей, которые происходят в «Тайгане».

Но надо признать, что Зубков действительно спас многих животных, судьба которых теперь висит на волоске.

Согласна, у Зубкова есть нарушения. Согласна, многое здесь неоднозначно и требует своей правовой оценки. Но обитатели «Тайгана» и «Сказки» -  живые существа, они не в ответе за своего хозяина, бездушный бюрократический подход в этом деле неприемлем.

Призываю Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Правительство Крыма остановить предполагаемую бойню в «Тайгане» и предпринять срочные меры для сохранения его животных!

Призываю, в случае если предприниматель Зубков столкнётся с невозможностью дальнейшего содержания животных, взять парки «Тайган» и «Сказка» под государственную опеку, обеспечив их бюджетным финансированием и специалистами, а также объявить парки государственными приютами для диких животных и обеспечить содержащихся в них животных возможностью дожить до своей естественной смерти под строгим контролем государственных органов!

Кто-то скажет, Зубков пугает, и никто в животных стрелять не будет, но горькая правда в том, что они никому не нужны. В стране нет приютов и зоопарков, готовых принять в таком количестве медведей, львов и тигров. И я знаю ещё об одном похожем случае, когда было убито несколько десятков медведей. Всё очень серьёзно.
Прошу подписей и репостов!

Прошу вашей помощи, нам нужно срочно писать обращения

Президенту Российской Федерации http://letters.kremlin.ru/

в Правительство России http://services.government.ru/letters/

в Правительство Республики Крым https://rk.gov.ru/ru/feedback/show/mail

Председателю комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды В.В. Бурматову https://priemnaya.duma.gov.ru/

Примерный текст

Владелец двух крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков решил убить тридцать бурых медведей. Вслед за этим, по его словам, подойдёт очередь тигров, львов, и других животных парков.

Сейчас в парках «Тайган» и «Сказка» содержится 40 медведей и более 100 особей львов и тигров, но владелец намерен существенно уменьшить популяцию.

Призываю Вас остановить предполагаемую бойню в «Тайгане» и предпринять срочные меры для сохранения его животных!

Призываю, в случае если предприниматель Зубков понесёт наказание и столкнётся с невозможностью дальнейшего содержания животных, взять парки «Тайган» и «Сказка» под государственную опеку, обеспечив их бюджетным финансированием и специалистами!

Призываю объявить парки государственными приютами для диких животных и обеспечить содержащихся в них животных возможностью дожить до своей естественной смерти под строгим контролем государственных органов и общественности!

Прошу сообщить о принятом Вами решении на адрес моей электронной почты….

В письме к В.В. Бурматову изложите последние два абзаца следующим образом:

Прошу Вас способствовать тому, чтобы парки «Сказка» и «Тайган» были взяты под государственную опёку и обеспечены бюджетным финансированием и специалистами, а также объявлены государственными приютами для диких животных, где содержащиеся на сегодняшний день особи имели бы возможность дожить до своей естественной смерти под строгим контролем государственных органов и общественности.

Прошу сообщить о принятом Вами решении на адрес моей электронной почты….

ОТЧЁТ ПО СБОРУ НА МИШКУ С ПРИТРАВОЧНОЙ СТАНЦИИ https://vk.com/topic-162084319_40159989

Собранная сверх заявленных 50 тысяч сумма будет перечислена в приют, куда поедет миша. Отчёт будет опубликован.

Благодарю всех, кто принял участие!

Повторяю, что сбор закончен.

Теперь ждём хороших известий!

DO NOT SHOOT THE "TAIGAN" ANIMALS!

Oleg Zubkov, the owner of two Crimean zoos "Skazka " and" Taigan " decided to "optimize" his "zoological collection" and kill thirty brown bears. After that, he says, will come the turn of tigers and lions, and other parks’ animals.  https://youtu.be/BCfrgN7a5a4

At the moment "Taigan" and "Skazka" are home for 40 bears and more than 100 lions and tigers, but the owner wants to reduce the population of bears to 10-12 species.

"We have already killed several dozen of Vietnam pigs, they were fed to lions and tigers. Now there is a question of reducing the number of bears, lions, tigers, " said Zubkov, assuring the public that veterinary services are aware of his plans. So, if no one takes the animals, they will be shot or euthanized”. https://lenta.ru/news/2019/11/14/shoot_bear/

I call on Russian President, Government of the Russian Federation, Government of Crimea to stop the alleged massacre in the "Taigan" and take urgent measures to preserve its animals!

I urge authorities, in case businessman Zubkov is punished and isn’t able to keep the animals further, to take the parks "Taigan" and "Skazka" under the state guardianship and provide them with budgetary financing and veterinary experts!

I call on them to declare the parks state shelters for wild animals and to provide necessary facilities to give the animals chance to live up to their natural death under the strict control of the state!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.