Мы боимся учителя информатики

0 have signed. Let’s get to 100!
At 100 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
No Body started this petition to Спасите детей от стресса на уроках информатики (МОУ СОШ No.10 им. Пушкина г.Петрозаводска)

Учитель информатики в 10 школе города Петрозаводска, Шлякова Елена Ивановна, категорически не устраивает учеников. По ее словам, она даже не имеет педагогического образования и является лишь инженером. Проблема состоит в том, что Елена Ивановна, как для учителя, ведет себя неподобающе: ни во что не ставит учеников, постоянные личные оскорбления и унижения в присутствии класса(наример,случай,когда ученицу назвали "собачонкой"), предвзятое отношение, которое очень часто влияет на оценки(отметим, что преподавателю уже за 60), вечное присутствие саркастичного тона, который вообще ни к месту. Также стоит заметить, что Елена Ивановна не только доводит некоторых детей до истерики, но и позволяет себе выражаться не совсем воспитанно во время урока. Одно из её высказываний, адресованное классу, звучало примерно так:

«Расстрелять бы вас всех»

Среди истерик можно выявить те случаи, когда преподавателю не нравился внешний вид ученика(цвет волос и т.п.) и проблемы с флешками(на них есть ещё что-то, помимо материалов к учебе, или же материалы к учебе как-то перемешаны, из-за чего она может начать рыться в документах учеников и каким-либо образом высмеивать то, что там находится).

Что касается образовательной части, Елена Ивановна почти всегда показывает видео-уроки, толком не объяснив тему, после чего, на контрольной, злится из-за того, что никто ничего не понимает. Если бы только один ученик ничего не понимал, можно было предположить, что он не знает материал по причине отсутствия на уроке или же лени, но когда весь класс не в состоянии выполнить задание, это уже "косяк" учителя, видимо, он недостаточно хорошо объяснил тему.

Неоднократно были случаи, когда Елена Ивановна, проверяя самостоятельные/контрольные работы, пропускала задания по не внимательности или чего-то ещё(уж этого мы не знаем), по этой причине оценка ученика могла быть ниже, чем у других, даже если задания выполнены одинаково. Говоря о схожести выполнения заданий, также важно подчеркнуть, что, если ученик выполнил задание не совсем так, как этого хотел преподаватель, оно может быть отмечено минусом, даже не смотря на то, что ответ правильный.

Всвязи со всем, выше перечисленным, мы бы хотели, чтобы администрация МОУ СОШ №10 им. Пушкина в г. Петрозаводске позаботилась о том, чтобы с Шляковой Еленой Ивановной была проведена беседа, которая заставит её поменять отношение к ученикам и их образованию. Так как разговоры родителей и учеников с классным руководителем ни к чему не приводили, мы вынуждены создать петицию, чтобы директор наконец услышал нас. На случай, если петиция не сможет повлиять на ситуацию, нам придется обращаться в министерство образования. Мы хотим слышать слова поддержки от учителей, а не вечные унижения.

0 have signed. Let’s get to 100!