Петиция закрыта

Спасем Наш ВУЗ

Эта петиция собрала 772 подписанта

В 1999 году в городе Алексеевка Белгородской области был открыт АФ НИУ БелГУ.

В феврале 2006 года сдано в эксплуатацию здание нового
учебного корпуса, а в декабре 2007 года в торжественной обстановке открыт
спортивный комплекс «Звёздный», предназначенный для студентов Алексеевского филиала. Студенты АФ НИУ «БелГУ» обучаются в новом четырёхэтажном здании с лекционными аудиториями и конференц-залами, оборудованными для использования современных мультимедийных технологий и проведения видеоконференций, а также компьютерными классами иучебными кабинетами.

С 2004 года состоялось 14 выпусков дипломированных специалистов, всего получили дипломы о высшем образовании около 4000 человек.

Преподавание в филиале осуществляют высококвалифицированные преподаватели: из 53 штатных работников ППС 8 человек имеют учёную степень доктора наук, 37 кандидата наук.

В 2015 году была успешно пройденааккредитация нашего ВУЗа.

Несмотря на то, что АФ НИУ «БелГУ» – сравнительно молодой вуз, он уже стал крупным учебно-научным и культурным центром на юго востоке Белгородской области,
является градообразующим предприятием для города, дает возможность молодежи учиться недалеко от родного дома, что особенно важно для провинциальных жителей,особенно жителей сел, уровень дохода которых значительно ниже, чем в крупных городах.

За 17 лет существования ВУЗ зарекомендовал себя на учебно-воспитательном поле как один из самых эффективных и успешных учебных заведений Белгородчины. Выпускники АФ БелГУ
трудоустроены в такие предприятия, организации и учреждения,как: ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат», ООО «Агротех-Гарант», ООО «ЭФКО», Администрация городского поселения «Город Алексеевка», Сбербанк России доп. офис №8592/0100, ВТБ-24, ЗАО «Алексеевский Бекон», образовательные учреждения города и района, Алексеевский районный отдел судебных приставов, МО МВД
«Алексеевский», Мировой суд Алексеевского района и города Алексеевка, Валуйская районная прокуратура, ФГУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области и многие другие.

На сегодняшний день общественность обеспокоена вопросом юридически ничем не обоснованной ликвидации ВУЗа. Мы, студенты
Алексеевского филиала, их родители, жители города Алексеевка  и близлежащих районов призываем Вас поспособствовать дальнейшему существованию нашего института.

Cегодня Рома рассчитывает на вас

Рома Садыков нуждается в вашей поддержке петиции «Спасем Наш ВУЗ». Рома и 771 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.