Петиция закрыта

Спасем наши леса от преступной "амнистии"!

Эта петиция собрала 1 455 подписантов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев активно добивается того, чтобы все лесные территории, которые попали, тем или иным способом, в аренду под застройку, были легализованы. Для этого он предлагает внести поправки в действующее законодательство: закрепить приоритет единого кадастра недвижимости, где отображаются поставленные на кадастровый учет земельные участки, над государственным лесным реестром, который фиксирует расположение и границы лесного фонда. Воробьев выступает за то, чтобы, в случае «наложения» земельного участка под застройку на границы леса, считалось, будто леса никогда и не было.

Губернатор Подмосковья предлагает легализовать, "амнистировать", застройку 190 000 гектар леса, что составляет десятую часть всех подмосковных лесов!

Леса являются национальным достоянием нашей страны. Первая статья Земельного Кодекса России определяет представление о земле, как основе жизни народа России и закрепляет приоритет охраны ценных земель, защитных лесов.

Из речи губернатора Подмосковья Воробьева, адресованной Президенту, становится ясно, что Воробьев не признает ценности российских лесов, поскольку о занятой лесами земле он говорит, как о «не работающей», не приносящей пользы, и по этой причине просит главу государства санкционировать уничтожение расхищенных лесных территорий без всяких компенсаций.

Закон запрещает произвольно передавать выводить земли из лесного фонда. Кроме того, леса Московской области относятся к первой категории, имеют статус защитных лесов - то есть, предназначены для обеспечения безопасности государства и здоровья населения. Часть 5 статьи 102 Лесного кодекса России запрещает всякое использование защитных лесов, несовместимое с их статусом и функциями.

По сути, каждый случай попадания в частные руки леса – это хищение государственной собственности. «Наложения» земельных участков под застройку на границы лесов подтверждают факт этого преступления, происходящего массово на подконтрольной Андрею Воробьеву территории в особо крупных размерах.

Будучи государственным служащим, губернатор Московской области Андрей Воробьев обязан беречь государственное имущество, содействовать в выявлении и раскрытии преступлений, связанных с расхищением государственного имущества.
Вместо этого Андрей Воробьев активно покрывает многочисленные факты хищения госимущества и обращается с таким ходатайством к высшему должностному лицу государства.

Вышеизложенная деятельность Андрея Воробьева, по нашему мнению, указывает на его соучастие в хищении государственной собственности, заинтересованность Андрея Воробьева в том, чтобы лица, присвоившие себе государственное имущество теми или иными путями, избежали наказания и сохранили присвоенное госимущество. Особо отмечаем, что при этом Воробьев активно пользуется своим служебным положением.
Такие действия губернатора Подмосковья противоречат интересам государства, имеющего приоритет сохранения государственной собственности и обеспечения национальной безопасности, интересам населения региона, голосовавшего за создание «Зеленого щита» по всему Подмосковью, а также политике Президента, поддержавшего инициативу создания «Зеленого щита».

Инициатива «лесной амнистии» в корне противоречит:

- «Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года» как основы взаимодействия органов власти, бизнеса и гражданского общества с целью защиты национальных интересов в области устойчивого развития.
 - «Основам государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года», реализация которой основана на принципах приоритетности сохранения естественных экологических систем, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов.
 - Указу Президента России «О переходе Российской Федерации к концепции устойчивого развития»
 - принципу устойчивого развития территорий, как руководящему принципу всего законодательства о градостроительной деятельности (Градостроительный Кодекс РФ).

С учетом длящегося экологического кризиса Московского региона деятельность губернатора Воробьева по продвижению «лесной амнистии» мы оцениваем не только как попытки сокрытия массовых хищений государственной собственности, но и как покушение на экоцид — уничтожение среды обитания народа, создание экологической катастрофы.

Сам факт подобного обращения к Президенту, бездействия по фактам наложения земельных участков на границы земель государственной собственности, несовместим со служебным долгом и обязанностями государственного служащего.

Мы просим:
1) Провести проверку по сделанному Андреем Воробьевым сообщению о том, что в Подмосковье находятся во владении физических и юридических лиц земельные участки, входящие в состав земель лесного фонда согласно государственному лесному реестру. По каждому такому случаю выяснить, каким образом произошло переоформление прав на земельные участки, сопутствовали ли этому должностные преступления лиц, уполномоченных подготавливать, утверждать и регистрировать землеустроительную документацию.

2) Отстранить губернатора Московской области Воробьева Андрея Юрьевича от занимаемой должности на период проверки, так как он уже продемонстрировал, что использует свое служебное положение в интересах выгодоприобретателей от хищения государственных лесных земель.

3) Отклонить всякую инициативу о «лесной амнистии», поскольку эта «амнистия», по существу - сокрытие преступлений против государства.

Разработчики петиции:
Председатель ассоциации общественных объединений
Народная палата Подмосковья,
Д.Н. Трунин

Президент МОО «Экологический союз»,
академик Международной академии наук экологии,
безопасности человека и природы
И.Н.Куликов

Руководитель Экспертного совета
МОО «Экологический союз»,
канд. геогр. наук Л.С.Черняго

руководитель градостроительно-земельной
комиссии Народной палаты Подмосковья
А.В. Дмитриев.

Cегодня Alexey рассчитывает на вас

Alexey Dmitriev нуждается в вашей поддержке петиции «Спасем наши леса от преступной "амнистии"!». Alexey и 1 454 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.