Спасем моржей от Москвариума на ВНДХ. Узники Китовой тюрьмы все еще в руках коммерсантов!

Спасем моржей от Москвариума на ВНДХ. Узники Китовой тюрьмы все еще в руках коммерсантов!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Арсений Филиппов создал(а) эту петицию

Моржи раздора. Как Московский зоопарк и Москвариум узников китовой тюрьмы делили.

Эта история вполне заслуживает стать Голивудским блокбастером.

2019 год. Шесть незаконно отловленных догодовалых моржат нашли в ходе проверки в Китовой тюрьме. Ловцы организовали им загончики с мини бассейнами в закрытых от посторонних глаз ангарах на территории Китовой тюрьмы. Их идентифицировали и начали расследование.

2020-2021 Подняв документы выяснилось, что из Приморья они были вывезены по документам в Новосибирск. В ходе расследования их удалось найти в Ялте. Там-то их «арестовали» и изъяли. Пока шли разбирательства один моржонок погиб.

2022 Моржи обладают международным охранным статусом CITES, поэтому все 5 моржей Росприроднадзор передал Московскому зоопарку. При этом, моржи НЕ ПОЕХАЛИ в Московский зоопарк. В сентябре 2021 г. 4 моржа были отправлены из г. Ялта в филиал Москвариума, а 1 морж сразу был отправлен в «Москвариум». В марте 2022 трёх моржей все же перевезли из Московский зоопарк, но оставшегося моржа опять же отправили в Москвариум.

Московский же зоопарк, вместо того, чтобы потребовать объяснения у Москвариума на бюджетные деньги решает купить себе за 20 000 000₽ ещё одного моржа. Причина банальная, все незаконно отловленные моржата были девочки. А Московскому зоопарку нужен мальчик, чтобы продолжать плодить узников. Почему зоопарк покупает, а не получает обменом животное, как это обычно бывает это уже другой вопрос не менее интересный. 

Расследование, что вы сейчас прочитали проводилось огромным количеством активистов со всей страны. Благодаря ему были выявлены многочисленные нарушения закона РФ. На протяжение 4 лет активисты буквально заставляли работать ведомства и без давления общественности все эти нарушения остались бы безнаказанными.

Весь этот тяжелый труд, который активисты несут на своих плечах доказывает, что то государство не справляется с браконьерством в области морских млекопитающих, зоотюрьмы с морскими млекопитающими бесконечно хоронят животных. Знаменитый на всю Россию Москвариум за последние годы похоронил уже 15 мормлеков.

Сегодня нам необходим полный запрет на отлов морских млекопитающих в России. Пока есть отлов, будут рабы и трупы. Московский зоопарк - просто позор.

 

 

МОРСКИМ МЛЕКОПИТАЮЩИМ РОССИИ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

  1. Мы требуем изъятия 2 моржей из Китовой тюрьмы, которых забрал себе Москвариум. 
  2. Подпишите петицию за полный запрет отловов морских млекопитающих
  3. Помогите распространить эту петицию среди Ваших друзей и близких

 

 

С уважением, Филиппов Арсений

Поддержать проект Native Russian

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!