Спасем ездовых собак - узников концлагеря в деревне Гущино Тверской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000


С 2015г. по настоящее время в деревне Гущино Андреапольского района Тверской области проживает гр-н Рудаков Николай Викторович с помощницей Юршей Еленой Георгиевной. На территории, занимаемой гр-м Рудаковым на настоящий момент находится порядка 180 взрослых собак и щенков. Собаки используются как для коммерческого проката, так и для эпизодического участия в гонках на собачьих упряжках (на настоящий момент гр-н Рудаков пожизненно дисквалифицирован Федерацией Ездового Спорта России).

Это прекрасные собаки пород Сибирский Хаски, Аляскинский Маламут, Спортивный метис (помесь гончих и борзых пород), наиболее привязанных к человеку. Все собаки находятся в крайне истощенном состоянии: вес большинства не превышает 13-14 кг, при породных стандартах 23-27. Собаки не получают должного кормления и ухода, а также минимального ветеринарного обслуживания, из-за чего погибают. Вследствие постоянной нехватки средств на содержание такого огромного количества собак, умирающие и погибающие собаки идут на корм выжившим. Часть собак содержатся в мрачном, темном амбаре, без воды, в горах мусора и нечистот.

https://youtu.be/-aTKFVMH2L8 (фотоматериалы прилагаются) .

Такая ситуация случается не в первый раз – в дер. Гущино Рудаков с Юршей перебазировались из Москвы, с территории опытной станции Тимирязевской сельхозакадемии, откуда были изгнаны ровно по тем же причинам – крайне неудовлетворительные условия содержания, жестокость по отношению к животным.

Третий месяц зоозащитники Твери, Москвы, Тверской и Московской областей бьют тревогу - пишут заявления во всевозможные инстанции – Росприроднадзор, Россельхознадзор, СББЖ, Роспотребнадзор и пр., отправляют обращения в местные средства массовой информации (газета «Андреапольские вести» выпустила 7.11.2017 репортаж под заголовком «Хаски ждут еды и ласки»), пытаются вести переговоры с гр-ном Рудаковым. На данный момент силами местных и московских активистов после долгих переговоров с Николаем Рудаковым и его помощницей было вызволено 8 собак (фото и заключения ветеринаров прилагаются), но еще около 160 собак остаются в совершенно чудовищных условиях без права на какую-либо надежду и спасение. Позиция Рудакова – «Пусть лучше сдохнут у меня, но не отдам».

На данный момент у нас уже есть договоренность с передержками и приютами Тверской, Калининградской, Омской, Ивановской, Московской областей и г. Москвы о временном размещении изъятых для дальнейшего устройства в семьи собак, в том числе власти Андреаполя выделили вольеры в местном ветприемнике.

Наши обращения на федеральные каналы и в администрацию Тверской области остались пока без ответа.

Мы готовы предоставить Вам самую полную и развернутую информацию о происходящем на наших глазах кошмаре и обыкновенном садизме, предоставить все имеющиеся у нас видео и фото материалы, показание людей, работавших до недавнего времени в так называемом «питомнике спортивных собак», передать копии всех заявлений в правоохранительные органы и проехать с Вами на место, чтобы показать Вам этот «собачий ад». Также мы готовы предоставить все ветеринарных заключения о спасенных собаках.

Очень надеемся на помощь в освещение этой трагедии, разворачивающейся в Тверской области. Мы верим, что Вы не останетесь равнодушными и не сможете пройти мимо беды ни в чем неповинных собак, которые стали заложниками людской жестокосердности и амбиций.

Просим власти помочь с изъятием собак, а также привлечь Рудакова Н.В. и Юршу Е.Г. к ответственности по статье 245 УК РФ.

 

Наши контакты:

Мелентьева Кристина 8-964-566-43-90, krism@rambler.ru, stopthemurderers2018@gmail.com. Инстаграм: https://www.instagram.com/stopthemurderers/

Вконтакте: https://vk.com/club164282977

 

 



Cегодня Stop рассчитывает на вас

Stop The Murderers нуждается в вашей помощи с петицией «Спасем ездовых собак - узников концлагеря в деревне Гущино Тверской области.». Stop и 405 455 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.