Petition update

Наши грустные новости: Уголовное преследование зоозащитника

Stop The Murderers
Russia

Jul 10, 2018 — Дорогие друзья, рассказываем, что сейчас происходит в Андреаполе, - районном центре, в чьем непосредственном ведении находится гущинская история.
Когда в феврале в Гущино приезжали столичные журналисты телеканала «Дождь», чтобы разобраться и осветить резонансную гущинскую историю, набравшую более 400 тыс. подписчиков на Change.org, им в здании ветеринарной службы давал интервью местный зооактивист Сергей Григорьев. Сергей удивлялся, что ситуация в Гущино не решается, тогда как укус его пятимесячного щенка таксы (!) тут же вылился в штрафы от администрации и ветеринаров.
Руководитель андреапольской ветеринарной службы (СББЖ) Голиков от комментариев журналистам отказался, а по их отъезду написал заявление на Сергея, требуя привлечь его к уголовной ответственности (!) за клевету по ст. 128.1 УК РФ, якобы за заведомо ложные сведения. После того, как Сергея вызвали в суд, мы поняли, что отца двоих детей, не равнодушного к судьбе гущинских собак, надо спасать, и направили на очередное судебное заседание своего юриста. Тогда же стало понятно, что одним общественным защитником Сергею не обойтись и ему необходимо нанимать адвоката, поскольку Голиков требует не 5, не 10 тыс. руб., а УГОЛОВНОГО наказания ОБВИНЯЕМОМУ зоозащитнику…
Когда юристы предоставили суду квитанции, выписанные местной администрацией и ветеринарной службой, а также документы об уплате штрафов Сергеем Григорьевым, в подтверждение его слов в интервью, Голиков также привлек адвоката и подал еще одно заявление. Цитируем: «Я (т.е. Голиков) являясь должностным лицом выезжаю на вызова только тем, кто лично мне хорошо платит», «предупреждаю гр. Рудакова о проверках, за что мне последний платит». Привлечены два свидетеля из числа непосредственных подчиненных Голикова, которые якобы слышали от Сергея на камеру заявления о Рудакове журналистке «Дождя».
После такого поворота дел судья вызвал на следующее заседание 25.07.2018 для дачи показаний московскую журналистку, которая выпускала материал. Сергею же вечером пришлось вызывать скорую – катастрофически поднялось давление.
Вот как-то так……
Спасибо телеканалу «Дождь». Они следят за событиями в Андреаполе и даже выходят в прямой эфир.

Заявление Голикова и квитанция об оплате по ссылке: https://drive.google.com/folderview?id=1_q438c-UsAxL6LLMiTC4V9ruulA8Fc96


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.