Petition update

Наши грустные новости: Уголовное преследование зоозащитника

Stop The Murderers
Russia

Jul 10, 2018 — Дорогие друзья, рассказываем, что сейчас происходит в Андреаполе, - районном центре, в чьем непосредственном ведении находится гущинская история.
Когда в феврале в Гущино приезжали столичные журналисты телеканала «Дождь», чтобы разобраться и осветить резонансную гущинскую историю, набравшую более 400 тыс. подписчиков на Change.org, им в здании ветеринарной службы давал интервью местный зооактивист Сергей Григорьев. Сергей удивлялся, что ситуация в Гущино не решается, тогда как укус его пятимесячного щенка таксы (!) тут же вылился в штрафы от администрации и ветеринаров.
Руководитель андреапольской ветеринарной службы (СББЖ) Голиков от комментариев журналистам отказался, а по их отъезду написал заявление на Сергея, требуя привлечь его к уголовной ответственности (!) за клевету по ст. 128.1 УК РФ, якобы за заведомо ложные сведения. После того, как Сергея вызвали в суд, мы поняли, что отца двоих детей, не равнодушного к судьбе гущинских собак, надо спасать, и направили на очередное судебное заседание своего юриста. Тогда же стало понятно, что одним общественным защитником Сергею не обойтись и ему необходимо нанимать адвоката, поскольку Голиков требует не 5, не 10 тыс. руб., а УГОЛОВНОГО наказания ОБВИНЯЕМОМУ зоозащитнику…
Когда юристы предоставили суду квитанции, выписанные местной администрацией и ветеринарной службой, а также документы об уплате штрафов Сергеем Григорьевым, в подтверждение его слов в интервью, Голиков также привлек адвоката и подал еще одно заявление. Цитируем: «Я (т.е. Голиков) являясь должностным лицом выезжаю на вызова только тем, кто лично мне хорошо платит», «предупреждаю гр. Рудакова о проверках, за что мне последний платит». Привлечены два свидетеля из числа непосредственных подчиненных Голикова, которые якобы слышали от Сергея на камеру заявления о Рудакове журналистке «Дождя».
После такого поворота дел судья вызвал на следующее заседание 25.07.2018 для дачи показаний московскую журналистку, которая выпускала материал. Сергею же вечером пришлось вызывать скорую – катастрофически поднялось давление.
Вот как-то так……
Спасибо телеканалу «Дождь». Они следят за событиями в Андреаполе и даже выходят в прямой эфир.

Заявление Голикова и квитанция об оплате по ссылке: https://drive.google.com/folderview?id=1_q438c-UsAxL6LLMiTC4V9ruulA8Fc96

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.