сохраним ДЮСШ "ЭНЕРГИЯ"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу

от родителей спортсменов  МБУ ДО ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ»
 г. Новосибирск Советский район ул. Часовая, 2

Обладая информацией о передаче наших спортивных комплексов (ледовый и спортивный-игровой) и объединении с другими спортивными клубами г. Новосибирска, просим Вашей помощи в разрешении сложившейся ситуации.

Мы, родители  спортсменов, тренирующихся в ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ», категорически против передачи каких-либо  спортивных отделений. Мы считаем, что такие решения неправомерно принимать без учета мнения общественности и родителей воспитанников, которые занимаются в данном спортивном учреждении.

За время существования ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» выстроилась определенная система тренировочного процесса, сложились как тренерский коллектив, так и коллектив спортсменов и их родителей. Нас, как родителей спортсменов, полностью устраивает структура, Положение и Устав нашей спортивной школы. В общеобразовательных школах района ОбьГЭС созданы спортивные классы в согласовании с тренировочным процессом ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» и весь тренировочный процесс организован с учетом занятости детей в общеобразовательных школах. Руководство, тренерский состав полностью удовлетворяют наши интересы, как и интересы детей.

ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ»  создавалась для того, чтобы  дети района ОбьГЭС были приобщены к спорту, к здоровому образу жизни. Наш район ОбьГЭС является отдаленным районом города и ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» является  единственным спортивным комплексом Советского района г. Новосибирска и единственным местом, где все дети могут заниматься уже полюбившимися им видами спорта в шаговой доступности от места проживания и обучения.

Реорганизация ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» влечет за собой:

1. Большую вероятность расформирования существующих групп и смены тренировочного состава, что, естественно, негативно скажется на спортивных результатах, которых добились наши дети;

2.  Отчисление большинства детей из групп;

3. Создание в ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» только СОГ (спортивно-оздоровительных групп), которые, ко всему прочему, будут еще и платными. Дети несоответствующие нормативам

СДЮСШОР будут заниматься в группах СО. Спортсмены, подающие результаты, будут вынуждены ездить на другие стадионы СДЮСШОР. Большая часть детей лишится возможности тренироваться, так как далеко не у всех родителей есть возможность возить детей в другие районы города. Да и у детей должен быть выбор, это все равно, что сравнивать общеобразовательную школу и лицей (гимназию), не все дети хотят учиться в гимназиях, а родители – могут себе позволить те расходы, которые предполагает обучение в данных видах учебных заведениях.

Из послания Президента  РФ  В.В. Путина заседанию Совета по развитию физической культуры и спорта от 23 мая 2017 года  сказано – «Главное – воспитание здорового подрастающего поколения, которое должно разделять ценности активного образа жизни и физической культуры. Мы должны раскрыть талант, который есть у каждого ребенка, помочь ему реализовать свои устремления». А данная ситуация противоречит этому тезису, да и спорт в массы тоже не несет, а только в узкие круги населения, которые соответствуют требованиям в СДЮСШОР.

В нашей стране и в нашем городе мы говорим о всеобщей доступности спорта, о том, что каждый ребенок, независимо от материального положения родителей, статуса и места жительства, должен иметь возможность вести здоровый образ жизни и заниматься  выбранным им видом спорта вблизи от своего дома. Поэтому мы, родители спортсменов, тренирующихся в ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ», обращаемся к Вам за помощью!

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас помочь нам оставить ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» в существующем статусе.
                                                                                                     05 мая 2018г.

Cегодня МБУ ДО ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» рассчитывает на вас

МБУ ДО ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» нуждается в вашей помощи с петицией «СПАСЕМ ДЮСШ "ЭНЕРГИЯ"». МБУ ДО ДЮСШ «ЭНЕРГИЯ» и 1 777 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.