Спасем Алтайского козерога, внеся его в Красную книгу РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Арсений Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Кобылкин Дмитрий Николаевич (Глава комитета по экологии Государственной Думы) и

Пришло время внести Алтайского козерога в красную книгу России!

На днях в СМИ появилась информация о скандальном размещении в Инстаграм фото радостной охотницы, убившей редкого Алтайского козерога.⠀

Сибирский горный козел (козерог, бун), застреленный на днях ради трофея, крайне возмутил общественность и в очередной раз напомнил всем важность внесения видов в Красную книгу.⠀

Последние 5 лет проект Native Russian борется за сохранение охранного статуса для исчезающих животных России. Но, к сожалению нам все еще не удалось внести алтайского козерога в красную книгу РФ.

Сопротивление внесению видов в красную книгу оказывается на самом высоком уровне. История берет свое начало в 2017 года со «спорными видами», которую продвигало охотничье лобби и лично Татьяна Арамилева.   ⠀
По факту охотники не давали более 13 лет внести исчезающие виды в красную книгу РФ, последним их предложением было внесение интересующих их видов в «спорные», с целью продолжения охоты на них. Актуальная информация по проблемам красной книги в фильме Вымирающие 2021.

В 2019 году мы смогли внести практически все исчезающие виды животных в красную книгу, которых предложили ученые, но Алтайский козел и  Гималайский медведь не получили тогда охранный статус, что позволяет добивать этих редких животных на сегодняшний день легально.

Кроме, казалось бы, самой по себе глупости трофейной охоты ради развлечения, существует еще и скрытая опасность для популяции козерога.   ⠀

«С биологической точки зрения старые самцы козерогов, являются носителями генетических свойств поведения для молодых особей и отстрел таких животных ВСЕГДА подрывает выживаемость всей популяции.» (с) Николай Константинович Железнов - доктор биологических наук, эксперт по рогатым и известнейший международный ученый. В 2002 году  Кембриджским Биографическим Международным Научным центром был признан «Международным Учёным 2002 года» и награждён Большой именной Золотой медалью.

Важно учитывать, что данное развлечение ставит под угрозу исчезновения не только Алтайского козерога, но и снежного барса (ирбиса).

Более того в республике Алтай козерог является основной кормовой базой редчайшего зверя – подвида снежного барса (ирбиса), но также остается одним из наиболее популярных охотничьих видов.⠀С одной стороны мы тратим колоссальные силы на сохранение крайне слабой популяции ирбиса, борясь с браконьерами, а с другой, позволяем уничтожать его кормовую базу.

Представители природоохранных организаций, инспекторы и зоологи, давно говорят о критическом снижении численности козерога в Горном Алтае. ⠀

Пришло время внести Алтайского козерога в красную книгу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

С уважением Филиппов Арсений

nativerussians.ru