Petition Closed
Petitioning Правительство Калининградской области, администрация городского округа "Город Калининград"

Сохранить стадион "Балтика"

Правительство Калининградской области (https://opros.gov39.ru/baltika/) хочет внушить общественности мысль об уже принятом решении о сносе стадиона "Балтика" (проспект Мира) в Калининграде. Это подтверждается тем, что в официальном опросе среди предложенных вариантов будущего для стадиона ("городской ландшафтный парк", "зона жилой застройки", "зона коммерческой застройки", "зона коммерческой и жилой застройки") даже нет варианта сохранения стадиона "Балтика". Очевидно, нынешнее правительство Калининградской области уже предрешило его судьбу.

Если Вы согласны с мнением, что стадион "Балтика" должен остаться в своём нынешнем статусе как объект для занятия спортом, проведения спортивных мероприятий (футбол и т.д.), то я прошу Вашей поддержки.

Отдельно отмечу, что в 2012 году стадион «Балтика» был внесён в список «Выявленных объектов культурного наследия Калининградской области», подлежащих государственной охране, под наименованием «Открытый стадион им. Вальтера Симона, 1892 г.».

This petition was delivered to:
  • Правительство Калининградской области, администрация городского округа "Город Калининград"

Алексей Шабунин started this petition with a single signature, and now has 2,701 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Join others supporting this cause