Сохранить пешеходное движение по северой стороне Каменного моста на улице Малышева!

Сохранить пешеходное движение по северой стороне Каменного моста на улице Малышева!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Владимир Злоказов создал(а) эту петицию

Администрация Екатеринбурга собирается провести ремонт исторического Каменного моста на улице Малышева. В ходе ремонта предполагается расширить проезжую часть и перенести пешеходное движение на отдельный мост-дублер с южной стороны от основого моста. С северной стороны пешеходное движение предполагается ликвидировать. Пешеходам, чтобы перейти реку Исеть, придется либо переходить на южную сторону улицы, либо идти в обход через пешеходный мост в Историческом сквере (путь, которые не является доступным для маломобильных граждан из-за лестниц). 

Мы нижеподписавшиеся считаем недопустимой ликвидацию пешеходного движения по одной из сторон главной улицы в центре города-миллионника. Это решение противоречит здравому смыслу, удобству людей и стратегическим установкам Екатеринбурга на приоритет пешеходов, закрепленным в официальных документах города. 

Мы предлагаем:

1. Предусмотреть в проекте два моста-дублера для пешеходов и велосипедистов - с южной и с северной стороны улицы Малышева.

2. Если строительство велопешеходного моста-дублера с северной стороны улицы по каким-то непреодолимым причинам невозможно, - предусмотреть сохранение и расширение тротуара с северной стороны Каменного моста, со смещением проезжей части на южную сторону и сохранением существующих сейчас трех полос движения для транспорта.

В межпиковое время ширина проезжей части не является причиной пробок. В часы пик же пробки образуются перед перекрестками с обеих сторон моста, но не из-за ширины проезжей части. Расширение проезжей части на мосту не может рассматриваться, как абсолютно необходимая мера, ради которой все средства хороши.

Мы считаем недопустимым расширение проезжей части за счет ухудшения условий для пешеходов и велосипедистов, которые не создают пробок, но наоброт, своим транспортным выбором способствуют их уменьшению. Город должен способствовать тому, чтобы люди больше ходили пешком, а не городить на их пути дополнительные препятствия!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!