Петиция закрыта

Сохранить внеучебную деятельность в Московском техническом университете связи!

Эта петиция собрала 1 108 подписантов

Уважаемая Ольга Юрьевна и Николай Анатольевич!

Как студенты и выпускники Московского технического университета связи и информатики, мы просим повлиять на решение и.о. ректора МТУСИ о расформировании отдела по воспитательной работе Центра по внеучебной деятельности и работе с молодежью. Это приведет к развалу и остановке воспитательной работы в университете в целом.

На встрече 6 сентября в 14:00 и.о. ректора Ерохина С.Д. с руководителем Центра Аллой Борисовной Денисовой  была озвучена информация, о том, что все сотрудники отдела по воспитательной работе (методисты, организаторы мероприятий, кураторы студенческих проектов, техники) будут уволены с этого же дня, а финансирование воспитательной деятельности прекращено, что идет вразрез  с №273-ФЗ «Об образовании в РФ» от 29.12.12.ст.36 ч.15. Также было отказано в выплате премий кураторам академических групп 2015-2016 года за второй семестр не смотря на утвержденный приказ и Положение о кураторстве.

Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования (ФГОС 3+) бакалавры и магистры должны обладать не только академическими знаниями и профессиональными навыками, но и универсальными компетенциями, например:
*ОК-6 Способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
*ОК-7 Способность к самоорганизации и самообразованию
*ОК-8 Способность использовать методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности

Эти компетенции в рамках одного только учебного процесса приобрести довольно сложно. Но в течение 10 последних лет существовало Управление по воспитательной работе (ставшее впоследствии отделом), которое являлось инициатором множества мероприятий, связанных с самообразованием и личностным ростом, коммуницированием, проектной работой. Любой студент получал возможность самореализоваться в интересной ему сфере. В вуз хотелось идти не только за знаниями и общением с единомышленниками, но и за умением держаться на публике, общаться, отстаивать свое мнение, организовывать себя и свое время, работать в команде.

Отдел по воспитательной работе проводит и курирует более 100 мероприятий в год и охватывает около двух тысяч непосредственных участников и более четырех тысяч зрителей, поддерживает городские инициативы.

Проект Школы актива объединил и воспитал шесть поколений активных студентов, увеличив вовлеченность учащихся в жизнь университета в десятки раз.
Проект Кураторов академических групп за четыре года доказал свою беспрецедентную эффективность, уменьшив отчисляемость студентов с первого курса более чем на 15%.
Проект творческая лаборатория стал площадкой для самых разных студентов, обучая, создавая условия для всестороннего эстетического развития, подтверждая свою компетентность ежегодными победами на московских и региональных конкурсах творчества, в том числе в 2016г. коллектив университета стал чемпионом Москвы по студенческому творчеству. За последний год было завоевано более 30 призовых мест, дипломантств и лауреатств.
Сборная команда КВН университета широко известна в среде ценителей клуба, является победителем множества лиг и участником телевизионной Международной лиги, финалистом Лиги Москвы и Подмосковья, победителем Московской студенческой лиги.

Есть множество видов статистики подтверждающей необходимость воспитательной работы в высших учебных заведениях, множество мероприятий, проектов и личных историй успеха, отзывов работодателей и выпускников.
Но прежде всего - это возможность расти в стенах родного университета и с самых первых дней учебы развиваться как будущий профессионал и как личность.
Надеяться на содействие учредителей университета "Россвязь" нет возможности, так как все процессы, происходящие с момента смены ректора Артема Сергеевича Аджемова и.о. ректора Сергеем Дмитриевичем Ерохиным происходят с их ведома.

Мы очень просим разобраться в этой ситуации и не допустить обеднения образовательной среды будущих инженеров и экономистов в области связи и телекоммуникаций.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Воронец нуждается в вашей помощи с петицией «Сохранить внеучебную деятельность в Московском техническом университете связи!». Светлана и 1 107 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.