Petition update

Велопрогулка за сохранение Кондакопшинского леса и царскосельских парков

Гражданин Пушкин
Санкт-Петербург, Russia

Aug 3, 2014 — 9 августа. Суббота. 16:00.

Приглашаем всех на велопрогулку в поддержку Кондакопшинского болота с лесом, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода и Катлинского питомника.

Кондакопшинское болото является истоком рек Кузьминки и Поповки, которые в свою очередь питают гидросистемы уникальных парков Пушкина и Павловска. Сегодня, Генпланом Петербурга в связи с реализацией проекта города-спутника "Южный" болото, лес и парки фактически приговорены. Таицкий водовод, величайшее гидротехническое сооружение и объект культурного наследия, также находится под угрозой уничтожения. Катлинский плодово-ягодный питомник, застрявший посередине ещё одного проекта тех же самых инвесторов - "Большой Пушкин", собираются выселять. Все эти объекты тесно связаны между собой.

Тем самым мы в очередной раз хотим привлечь внимание к данным проблемам и подчеркнуть важность сохранения данных объектов, совместив приятное с полезным.

Сбор у Александровского дворца. 15:30 - 16:00.

Предлагаемый маршрут:

I этап. Александровский дворец - Ламские пруды - Баболовский пруд - Таицкий водовод (акведук через Кузьминку) - деревня Кондакопшино, Кондакопшинский лес. Затем по желанию: часть - в обратном направлении, часть - продолжит путь по кольцу с трудно проходимыми участками.

II этап. По желанию. Есть трудно проходимый участок.
Кондакопшино - Герколовская лесополоса - Катлинская дорога - Пушкин. Финиш: Треугольная площадь у Екатерининского дворца.

Карта маршрута: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=oyouvffgxknwihmm.

Координаторы:

Игорь Алёхин, 995-95-55
Александр Беляев, 8-911-112-94-50

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.