Сохраните за нами право выбора главы города

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Екатеринбурге собираются  отменить выборы мэра, что подтверждается соответствующей законодательной инициативой от Губернатора Свердловской области (http://zsso.ru/legislative/lawprojects). Закон начинает действовать только после официального опубликования. Если он вступит в силу, то у нас - граждан, чьим мнением зачастую пренебрегают органы государственного/муниципального управления при решении вопросов, которые непосредственно затрагивают наши интересы, отнимут возможность избирать главу города, чтобы изъявить свою волю как и в других выборах, но в отношении муниципальных её пытаются ограничить, не находя для этого объективных причин и вопреки тому, что говорится в Конституци прежде всего:

1) права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержания  и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием; 2) граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. А также в федеральном законе N131: федеральные и региональные органы государственной власти РФ, обеспечивают государственные гарантии прав населения на осуществление местного самоуправления. В областном законе N105: 1) на территории Свердловской области гарантируется защита и соблюдение прав и свобод человека и гражданина; 2) высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Исходя из вышеизложенных положений законов, просим соблюдать наше право на полное осуществление местного самоуправления через самостоятельный выбор главы города и не вносить изменения в ст.5 п.2 ОЗ "ОБ ИЗБРАНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" и в ст.47 ИЗБИРАТЕЛЬНОГО КОДЕКСА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Да и, смысл нам выбирать только кандидатов в местные депутаты, многие которых даже не знают, и почему мы должны  за них голосовать? У нас нет уверенности в том, что мы выберем тех людей, которые действительно будут пользу приносить своим избирателям после их избрания, поскольку практика показывает, что обычно перед выборами начинают активно работать с жителями претенденты в депутатский корпус и давать популистские заявления (и не только), а после - те из них, кто получает мандат - с избирателями уже реже проводят встречи, если вообще это делают и могут свои предвыборные обещания не выполнить.

Будем благодарны, если по данному вопросу мнение горожан для Вас будет более весомым!

Источник инфографики:  http://fom.ru/TSennosti/11411

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Андреевна нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраните право за горожанам выбирать самим главу Екатеринбурга». Кристина и 75 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.