Петиция закрыта

Губернатору Санкт-Петербурга
                                                                               Полтавченко Г.С.

Открытое письмо.

Мы, художники стрит-арта и авторы граффити с изображением Даниила Хармса, расположенного на фасаде дома №11 по ул. Маяковского в городе Санкт-Петербург, обращаемся Открытым письмом к губернатору г. Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.  с просьбой не уничтожать данную работу.

Мы пытались согласовать эту работу задолго до ее появления на стене: звонили в администрацию центрального района, но нас перенаправили обратиться в ТСЖ. Мы связались с председателем ТСЖ и показали эскизы. Никаких претензий к ним и месту размещения граффити со стороны управления не было и нет до сих пор. Также нет претензий и со стороны жителей дома №11. Очевидно и то, что работа не портит фасада здания. Это отмечают все, видевшие ее и знакомые с творчеством Хармса. Цель граффити благородная  – сохранить память о репрессированном писателе и художнике огромной величины Данииле Хармсе, чье наследие уничтожалось и сохранилось до наших дней лишь благодаря самоотверженности почитателей его таланта и чуду. Поражает, что спустя столько лет нет даже музея Хармса, а мемориальную доску делали на частные деньги. Интерес к Даниилу Хармсу в творческих кругах воплотился также в нескольких фильмах, последний из которых снимается в данное время в Санкт-Петербурге.

Считаем, что данная работа с портретом Хармса на стене нужна городу, и мы готовы собрать тысячи подписей горожан и почитателей Хармса по всему миру в её поддержку. Мы просим вас как губернатора культурной столицы Российской Федерации разрешить данную памятную работу узаконить и оставить на правах достопримечательности Санкт-Петербурга.

Сохраним портрет Даниила Хармса!

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Касович нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраните портрет Даниила Хармса на доме 11, ул. Маяковского, Санкт-Петербург». Павел и 3 599 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.