Петиция закрыта

Сохраните помещение Дома Прав Человека - Воронеж

Эта петиция собрала 121 подписант

Мы - студенты, преподаватели, рабочие, свободные художники, борцы за справедливость и другие неравнодушные жители города Санкт-Петербург, выражаем крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг Дома Прав Человека-Воронеж и просим Вас оказать ему поддержку.

Нам хорошо известен Дом Прав Человека (ДПЧ) и его деятельность в Воронеже и других городах и странах. ДПЧ-Воронеж - это и старейшие правозащитные и гражданские организации, и общественные деятели, которые вносят огромный вклад в становлении правового государства в России, и уникальные эксперты в правовых, просветительских, экологических и других вопросах.

Многие из нас ассоциируют город Воронеж именно с деятельностью Дома Прав Человека, ведь она очень заметна в Санкт-Петербурге. Так, в нашем городе, регулярно реализуются совместные проекты по правовому просвещению: кинофестивали и отдельные кинопоказы, организация выставок, проведение различных образовательных семинаров, благодаря которым многие молодые люди впервые узнают про Права Человека, ценность ненасилия, учатся решать общественные проблемы. На конференциях и экспертных встречах разных уровней и в разных городах и странах — будь то Петербург, или Москва, или Киев, или Варшава, или Берлин, «жители» Дома Прав Человека всегда желанные гости, так как многие из них являются уникальными специалистами и готовы делиться своим опытом со всем миром.

Мы привыкли, что в России все значимые общероссийские центры и инициативы сосредоточены вокруг Москвы и Петербурга, поэтому Дом Прав Человека-Воронеж представляется уникальным местом — именно здесь находится «сердце» международного сообщества Молодежного Правозащитного Движения. Сотни людей в России и за ее пределами считают за честь причислять себя к нему.

Волонтеры и стажеры из разных стран ежегодно приезжают в Дом Прав Человека, где они у опытных правозащитников и активистов учатся на практике проводить общественные кампании, решать важные социальные проблемы, взаимодействовать с представителями власти.

А еще Дом Прав Человека — это очень гостеприимное место, где всегда рады каждому, и мы не представляем Воронеж без него. Мы благодарны Дому Прав Человека и его “жителям” за то, что они всегда готовы откликнуться - помочь и словом, и делом: подсказать, научить, показать, как поступить в сложной ситуации, когда руки уже опускаются. Спасибо им!

И для нас очень важно, чтобы Дом Прав Человека, уже более 20 лет являющийся важным центром общественной жизни не только для Воронежа, но и для всей России и для других стран, продолжал своё развитие и оставался «сердцем» гражданской активности и молодежных инициатив именно по историческому адресу: ул. Цюрупы, 34.

Просим Вас оказать всяческое содействие организациям Дома Прав Человека-Воронеж в решении их вопроса по аренде на максимально льготных условиях.

Cегодня Молодежное Правозащитное Движение - Санкт-Петербург рассчитывает на вас

Молодежное Правозащитное Движение - Санкт-Петербург нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраните помещение Дома Прав Человека - Воронеж». Молодежное Правозащитное Движение - Санкт-Петербург и 120 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.