Сохраните медицинский колледж им. П.Ф.Боровского

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый  Шавкат  Миромонович,

к Вам обращаются родители и учащиеся медицинского колледжа им. П.Ф.Боровского.

Прежде всего, разрешите нам выразить глубокую признательность за огромный вклад и усилия в построении нашего развитого, демократического общества, за Ваше глубокое внимание вопросам молодёжи и вклад в её образование.

Ташкентский медицинский колледж им. П.Ф.Боровского является одним из старейших учебных заведений, основанным в  1935 году, и за это время выпустивший большое количество среднего медицинского персонала , а также врачей, решивших продолжить своё образование в медицинских ВУЗах.

Колледж готовит специалистов по редким направлениям медицины, и выпускники колледжа всегда являлись желанными сотрудниками во всех медицинских учреждениях страны из-за выгодно отличающегося от остальных уровня знаний и подготовки.

Благодаря этому колледж завоевал известность как внутри страны, так и за её пределами. Благодаря этой известности в колледж потянулись иностранные студенты. Данному уровню образования способствует коллектив грамотных преподавателей, увлечённых людей, к которым тянется молодежь за опытом и знаниями.

Также качественному образованию способствует недавно обновлённая, современная материальная база, оборудованы классы и лаборатории. Но не только обновлённая материальная база способствует качественному обучению, но и состав абитуриентов, среди которых не мало отличников, участников различных олимпиад. Такой состав абитуриентов задаёт высокую планку отбора на этапе вступительного экзамена, проводимого тестовым центром DTM. Дети поступают в колледж, осознают важность этого одного из главных этапов в их жизни, и понимая это, серьёзно готовятся к экзаменам и глубоко переживают при ожидании результатов тестирования.

Трагическое событие, произошедшее с учащимся колледжа, не оставило равнодушным более 3300 студентов колледжа и их родителей. Дети были подавлены произошедшим, в колледже царила угнетающая обстановка от осознания случившегося. Это событие было необъяснимо при нашем узбекском менталитете, отличающимся милосердием, толерантностью, гостеприимством и благородством.

В настоящий момент на разных интернет ресурсах появилась информация о том, что принято решение о закрытии колледжа. Данная информация буквально подвергла в шок учащихся и их родителей. Без разъяснения причин, совершенно внезапно, импульсивно.  Наши дети находятся в крайне напряжённом состоянии. Для них это первое столкновение с подобным проявлением взрослых, от которых зависит их судьба. Такой надлом может повлиять на их характер и поведение, на их жизненные позиции будущих активных граждан страны. Их юное обострённое чувство справедливости вызывает в них понимание, что с ними обходятся несправедливо, не вняв их голосу при принятии данного кулуарного решения.

Распределение студентов по другим медицинским колледжам ничего хорошего не сулит. Все колледжи укомплектованы студентами полностью, в соответствии с их возможностями и не имеют материальных и людских ресурсов принять ещё студентов. Принятие дополнительных студентов определенно скажется на качестве образования как основного состава, так и вновь принятого. Неизбежно для части студентов произойдёт перепрофилирование направлений и несовпадение учебной программы.

От подобных инцидентов не застрахованы ни школы, ни колледжи, ни ВУЗы. Наш случай, к великому сожалению, не является единичным. Большой трагедией является то, что он закончился уходом от нас студента 2 курса. Но это не повод закрывать старейшее и известное учебное заведение, деятельность которого востребована в отрасли.

Нам, родителям, следует больше заниматься с нашими детьми в их толерантности, в своих взаимоотношениях. Учить их доброте и бесконфликтности.

Господин Президент, мы извиняемся за данный порыв и отвлечение Вас от государственных дел, но в то же время, мы очень надеемся на Ваше соучастие в нашей проблеме и принятие Вами мудрого и справедливого решения.

Возможно, нам не дано знать всех причин такого решения, и если они являются непреодолимыми обстоятельствами, требующими такого решения, то как крайняя мера, просим Вас отложить закрытие колледжа на 3 года и дать возможность закончить обучение в нём студентам 1ых, 2ых курсов, а также абитуриентам, уже запланировавшим поступление в него в этом году.

С глубочайшим уважением к Вам, родители и учащиеся медицинского колледжа имени П.Ф.Боровского города Ташкента.

Cегодня Эльзара рассчитывает на вас

Эльзара Ибрагимова нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраните медицинский колледж им. П.Ф.Боровского». Эльзара и 679 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.