Petition update

Начались работы по строительству пляжа

Елена Тартынская
Москва, Russia

Nov 22, 2015 — На берегу Верхнего Кузьминского пруда ведутся работы по устройству пляжа. Когда приехали бульдозеры и стали снимать верхний слой почвы, мы подумали, что реализация "проекта комплексного благоустройства" все-таки началась. Мы отправили запросы в ДПиООС и ОАТИ. Оказалось, что это "Мосприрода" обустраивает свою территорию.

Ответ ОАТИ
"Сообшаю, работы по обустройству пляжных зон на подведомственных ГПБУ «Мосприрода» территориях ведутся субподрядной организацией 000 РСК», генподрядчик 000 «Дормакс», заказчик ГПБУ «Мосприрода» на основании контракта N2АВР-П3-1/20 15 от 22 сентября 2015 г. Контрактом предусмотрен ремонт дорожно-тропиночной сети - 1240 кв. м., ремонт газона - 3273 кв. м., ремонт покрытия пляжа - 1500 кв. м. Со сроком окончания работ 18.12.2015."

Ответ ДПиООС
"Проводимые работы на указанном в Вашем обращении земельном участке осуществляются с целью создания безопасных и комфортных условий для пребывания посетителей на ООПТ в рамках реализации контракта «Обустройство пляжных зон на подведомственных ГПБУ «Мосприрода» территориях». В рамках проведения названных мероприятий, запланировано: - проведение работ по благоустройству зоны отдыха; - установка и ремонт существующих малых архитектурных форм; - проведение ремонтных работ существующей дорожно-тропиночной сети. Названные работы выполняются с соблюдением природоохранного законодательства, а также находятся на постоянном контроле государственных инспекторов в области охраны окружающей среды на ООПТ ГПБУ «Мосприрода». Вопросы проведения названных мероприятий направленных на создание благоприятной среды для осуществления отдыха населения на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» рассмотрены на заседаниях рабочих групп, проведенных Дирекцией природной территории ..А.А.Митрохин /495/258-45-60 (доб.118) Подписано цифровой подписью: Департамент информационных технологий города Москвы «Кузьминки – Люблино», являющейся структурным подразделением ГПБУ «Мосприрода». Состав рабочей группы, сформирован. В данную рабочую группу входят председатели муниципальных образований Юго-Восточного административного округа города Москвы, представители управ районов, префектуры Юго- Восточного административного округа города Москвы, представители Храма Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках.
Предложения к повестке заседания, информацию и материалы для обсуждения можно направить по электронной почте mospriroda@eco.mos.ru с пометкой «к заседанию рабочей группы по природно-историческому парку «Кузьминки –Люблино».
Заседания рабочих групп проводятся по мере формирования соответствующей повестки, вместе с подготовленными материалами для обсуждения."

Мы неоднократно требовали создать рабочую группу по нашему парку, на что нам всегда отвечали отписками. Даже лояльная Общественная палата Москвы признает, что благоустройство в московских лесопарках явно избыточно. Руководитель "Мосприроды" Игорь Рябоконь отмечает, что в рабочие группы должнв входить эксперты. Но, постойте, разве представители управы и церкви - это эксперты?. Все понимают, что подобная рабочая группа согласует любой, даже самый вредительский проект.

В настоящее время территория Кузьминского лесопарка находится на балансе у двух, даже трех разных организаций - ПКиО "Кузьминки", "Мосприрода" (это одно из подразделений Департамента природопользования), а за водные объекты отвечает Мосводоканал. Но у семи нянек, как говорится, дитя без глазу. Пока парк культуры и "Мосприрода" обустраивают свои территории по своему усмотрению, Мосводоканал отмахивается от ремонта плотины на Шибаевском пруду. Плотина в аварийном состоянии, ее надо реставрировать, причем очень аккуратно. Но заниматься этим никто не хочет - тут нужны знания и специалисты. А пока чиновники занимаются имитацией, строя никому не нужные объекты и создавая фиктивные рабочие группы.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.