Petition update

Подлог экспертного заключения

Елена Тартынская
Москва, Russia

Oct 8, 2015 — В ответ на наши обращения с требованием отменить проект "комплексного благоустройства" Кузьминского лесопарка стали приходить письма чиновников различных ведомств.
Департамент природопользования утверждает, что данный проект принесет только пользу лесу и что на проект имеется "заключение ответственного редактора Красной книги Москвы, заведующего лабораторией охраны природы ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы" Б.Л. Самойлова о том, что реализация настоящего проекта не нарушит обитания объектов растительного и животного мира, в том числе занесенных в Красную книгу Москвы."
Подпись заместителя руководителя ДПиООС Ю.С.Кудряшовой.

Увидев такой ответ, мы были сильно удивлены, ведь Самойлов был категорически против проекта, который вынослся на общественные обсуждения 27 августа. Мы связались с Борисом Леонтьевичем и выяснили следующее.

Самойлов действительно дал положительное заключение на проект. Но это был совсем другой проект!!! В проекте, который подписал Самойлов, не было ни асфальта, ни освещения, ни громоздких павильонов, ни обилия развлекательных площадок. Только ремотные работы. А через две недели после подписания проектировщики воткнули в проект все дорогостоящие и губительные для природы объекты.
Произошел ПОДЛОГ ДОКУМЕНТОВ!

Когда мы рассказали Борису Леонтьевичу о том как его обманули, он крайне возмутился и отозвал свою подпись.

С согласия Бориса Леонтьевича Самойлова публикуем здесь его заявление.

"Заместителю руководителя Департамента
природопользования и охраны окружающей
среды города Москвы КУДРЯШОВОЙ Ю.С.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявляю, что заключение за моей подписью, представленное ООО «Капитель» – разработчиком проекта «Благоустройство территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» для нужд ГАУК г. Москвы ПКиО «Кузьминки», было подготовлено на материалы проекта, в которых отсутствовали проектные решения, вошедшие в окончательный вариант проекта. Проектом, представленным на общественное обсуждение, предусмотрены размещение модуль-ных павильонов и других мероприятий с увеличением площади запечатанных почв и твёрдых покрытий, устройство наружного освещения, использование искусственных почвогрунтов. Всё это негативно скажется на природном комплексе и биоразнообразии проектируемой части ООПТ – природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино». В подписанном мной заключении подчёркнуто, что запроектированные работы по благоустройству «в основном ограничены ремонтом существующих объектов парковой инфраструктуры».

В связи с тем, что оценка воздействия на растительный и животный мир, на которой основывается указанное заключение, относится к другому составу и объёму мероприятий, я отзываю это заключение.

Ответственный редактор
Красной книги Москвы Б.Л. Самойлов"


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.