Победа

Сохраните для детей Усвятскую музыкальную школу!

Эта петиция выиграла с 738 подписантами!

Сохраните Усвятскую детскую музыкальную школу!

Преподаватели, родители и выпускники МОУДОД «Усвятская детская музыкальная школа» возмущены действиями администрации Усвятского района Псковской области по лишению музыкальной школы статуса юридического лица и собственного здания.

Усвятская музыкальная школа существует в нашем поселке с 1968 года. За долгие годы школа пережила все кризисы – 90-е, 00-е, и сохранила уникальный коллектив педагогов, создавая благоприятную эстетическую среду для раскрытия творческих способностей и духовно-нравственного воспитания молодежи. Огромное влияние музыкальная школа оказала и оказывает на воспитание многих поколений юных дарований, воспитывая в них способность воспринимать и понимать классическую музыку, пробуждая в них любовь к прекрасному. В концертном зале Усвятской музыкальной школы неоднократно проводились концерты мастеров. Наша музыкальная школа гордится своими выпускниками, многие из которых добились больших успехов в мире искусства.

Ликвидируя музыкальную школу администрация Усвятского района лишает детей возможности приобщения к национальным и мировым культурным ценностям, возможности разностороннего развития их нравственного, духовного, творческого потенциала. На сегодняшний день в нашей музыкальной школе 150 детей имеют возможность приобщиться к прекрасному миру искусства.

Администрация Усвятского района объясняет свое решение о ликвидации музыкальной школы и передаче части функций музыкальной школы Усвятской средней школе экономической целесообразностью, нехваткой денежных средств. Но ведь есть категории ценностей, которые невозможно измерить экономической целесообразностью. Такие маленькие городки и поселки, как наши Усвяты, удаленные от областных центров, остро нуждаются в бережном отношении к их социокультурной сфере.

В выпуске «Новостей» 7 мая по ЦТ во время своего выступления президент России Владимир Владимирович Путин сказал о недопустимости прекращения деятельности учреждений дополнительного образования при проведении оптимизации и реорганизации, а также призвал поставить на особый контроль такие события, особенно в удаленных районах.

В нашем районе уже была практика присоединения Дома детского творчества к общеобразовательной школе. В результате из 4 изначально выделенных для детского творчества кабинетов в общеобразовательной школе на сегодняшний день остались только 3. А теперь в эти же помещения администрация Усвятского района намерена «переселить» и музыкальную школу.

Используя административное давление, руководство Усвятского района препятствует лицензированию необходимых школе программ, утверждая, что они будут лицензироваться на базе общеобразовательной школы, в то время как подобное лицензирование не может быть реализовано в соответствии с пунктом 3 статьи 83 Закона «Об образовании», где говорится о том, что дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств реализуются в школах искусств, в профессиональных образовательных организациях и высших образовательных учреждениях, но никак не в общеобразовательных школах и центрах дополнительного образования.

Очень просим Вас срочно оказать содействие в сохранении нашей музыкальной школы, ведь из-за действий администрации Усвятского района с сентября 2015 года набор детей в музыкальную школу будет невозможен.

Cегодня Andrey рассчитывает на вас

Andrey Knyazev нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраните для детей Усвятскую музыкальную школу!». Andrey и 737 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.