Петиция закрыта

Сохраните для города газеты Петербурга!

Эта петиция собрала 2 369 подписантов

В Петербурге произошло событие, способное изменить его исторический – на сей раз журналистский – облик. Акционеры Балтийской медиа-группы закрыли три городские газеты – «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смену».

Они не просто закрыли газеты – они ЗАКРЫЛИ НАШЕ ПРОШЛОЕ. Каждое из этих изданий – символ нашего города наряду с Дворцовой площадью или крейсером «Аврора». «Невское время» могло в следующем году отметить 25-летие, а «Вечерний Петербург» и «Смена» совсем немного не дожили до столетия.

Они не просто закрыли газеты – они ЗАКРЫЛИ НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ. Более ста петербургских журналистов, фотографов, корректоров, наборщиков и людей других специальностей лишились работы и шансов на достойное трудоустройство. После варварского разгрома «Невского времени», «Вечёрки» и «Смены» в городе практически не останется других печатных СМИ.

Они не просто закрыли газеты – они ЗАКРЫЛИ НАШЕ БУДУЩЕЕ. Лишить культурную столицу серьёзной прессы – то же самое, что на руинах Зимнего дворца открыть шашлычную. Без острых дискуссий и добросовестного отношения к журналистской профессии Петербург окончательно превратится в уездный город N, лишённый своей индивидуальности. Но самое главное – с закрытием известных изданий мы лишимся шанса на то, что будущие поколения смогут их преобразить и вывести на новый уровень.

Сегодня они закрывают газеты – а что они ЗАКРОЮТ ЗАВТРА? Театры? Музеи? Фабрики? Заводы? Школы? Больницы? Закрытия начинаются с малого, но остановить эта лавину можно только на старте. Прекратите уничтожение культурного облика нашего города! СОХРАНИТЕ ПЕТЕРБУРГСКИЕ ГАЗЕТЫ!

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Гольденштейн нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраните для города газеты Петербурга!». Юрий и 2 368 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.